E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Каштаны в микроволновке

Каштаны в микроволновке

Обязательно приготовьте каштаны по этому рецепту в период их созревания! Особенно понравится это лакомство детям и мужчинам под пиво!

Ингредиенты

Каштаны - 10 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Вода - 4 ст.л.

  • 166 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 блюда из каштанов, полюбившихся в моей семье: жаренные на сковороде каштаны, жаренные в духовке каштаны, суп-пюре из каштанов, плов из каштанов.


С некоторых пор предпочитаю готовить каштаны в микроволновой печи. Готовятся они просто, получаются вкусными, ничем не хуже жаренных в духовке или на сковороде. А их приготовление занимает меньше 10 минут.


Подготовим продукты для приготовления каштанов в микроволновке. Нам понадобятся каштаны, соль и вода. И любая форма, которая годится для микроволновой печи.

Ингредиенты для каштанов в микроволновке


Каштаны помоем, обсушим. Острым ножом сделаем крестообразные разрезы на кожуре каждого каштана. Это нужно для того, чтобы во время приготовления каштанов в микроволновке, они не стали лопаться и взрываться при нагревании.

Сделать на каштанах надрезы


Перекладываем каштаны в форму, которую можно использовать в микроволновой печи.

Положить каштаны в форму


Добавляем к каштанам морскую соль.

Всыпать соль


Вливаем воду. Я влила 4 ложки воды. Если в своей микроволновке не уверены, добавьте 5 ст.л. воды, на всякий случай.

Влить воду


Отправляем каштаны в микроволновку и готовим их при 800 Вт 5-6 минут. Вот так будут выглядеть готовые каштаны.

Приготовить каштаны


Дадим каштанам остыть буквально пару минут и очищаем их от кожуры и коричневой пленки.

Почистить каштаны


Каштаны подаем к столу горячими, с пылу с жару, именно такими их и едят. В холодном виде они становятся жесткими.


Запеченные в микроволновке каштаны - это отличное лакомство для всей семьи!

Рецепт каштанов в микроволновке


Каштаны в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед приготовлением каштанов в микроволновой печи обязательно нужно сделать разрезы на кожуре, чтобы плоды не взрывались в микроволновке.
  • Каштаны - продукт очень сытный, много их не съешь, а вкусные они только в горячем виде, поэтому рассчитывайте свой аппетит и готовьте столько каштанов, сколько сможете съесть за раз.
  • Для этого блюда следует использовать только съедобные каштаны, которые продаются в магазинах (ну, либо вы точно должны знать, что каштаны СЪЕДОБНЫЕ).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо большое! Буду делать
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо конечно, но пришлось мыть микроволновку. Все взорвалось
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Эдуард
Так себе вкус. На любителя. Рассчитывал на большее. Жаль деньги...
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, готовлю первый раз в жизни !
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Неплохо. Чем-то напоминают печёную картошку .
Нравится
(1)
ответить
Очень хотелось бы попробовать, что оно такое. На фото смотрится очень таки привлекательно. 
Нравится
(0)
ответить
Делала такие в духовке - очень вкусно! И правда - много не съешь) Отличный рецепт, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
Этот продукт у нас неведом, но я их пробовала в Корее.
Главное, чтобы народ, глядя на твой рецепт, Леночка, не стал готовить дикие каштаны, которые у нас растут 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, надеюсь, что этого не случится))  Я думаю, многие знают, что съедобные каштаны следует покупать ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ. ))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта