E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Курд из красной смородины

Курд из красной смородины

Курд - это очень вкусный десерт, напоминающий по своему виду заварной крем. Только готовится он совершенно по-другому - на ягодной основе, без использования молока и муки. Его можно есть просто ложечкой или же подавать в качестве дополнения к блинам, панкейкам, сырникам и т.п.

В холодильнике его можно хранить несколько дней, с учётом чистой, герметично закрытой тары.

Ингредиенты

Смородина красная - 300 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Погружной блендер
  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курда из красной смородины подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смородину промыть в холодной воде и удалить веточки.


Затем перебить её погружным блендером до однородного состояния.


Получившуюся кашицу перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.


Ягодную массу переложить в варочную ёмкость, добавить сахарный песок и сливочное масло. Отправить кастрюлю на медленный огонь. Варить, периодически помешивая, до растворения кристаллов и сливочного масла.


В отдельную миску вбить куриные яйца и разболтать их до однородности, используя вилку или венчик.


Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить яичную массу в кастрюлю с ягодной основой.


Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, не забывая помешивать. Спустя время масса заметно загустеет.


Горячий курд разлить по креманкам и дать остыть до тёплого состояния, после чего отправить в холодильник на пару часов.


Очень вкусный курд из красной смородины готов. После охлаждения десерт станет ещё более густым.


Курд имеет нежную текстуру и приятный ягодный аромат.


Приятного аппетита!


Курд из красной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
С баурсаками трескали?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, нет. Этот уже с оладьями))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта