Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» - настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать торт, украсить пирожные и вафли, подать его вместе с блинами или просто как самостоятельный десерт. Особенно красочными получаются торты с таким кремом - как-нибудь я вам один из них покажу!
Кондитерские сливки вы можете найти в любом супермаркете, они продаются в больших литровых паках или в тубе с распылителем. В паках сливки любой жирности - в жидком виде, как у меня, - их нужно взбить. В аэрозоле сливки уже взбитые. Там же можно приобрести и печенье.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разломите каждое печенье на две или три части и высыпьте в чашу измельчителя.
Пробейте около 2 минут, пока все содержимое емкости не превратится в крошку.
Вылейте кондитерские сливки в чашу кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Для этих целей можно воспользоваться миксером.
Переместите взбитые сливки в миску или салатник, всыпьте туда же крошку печенья. Если любите сладкие крема, то добавьте немного сахарного песка.
Движениями снизу-вверх вмешайте крошку печенья в сливочную массу.
Выложите приготовленный крем в стаканы, чашки или пиалы.
Украсьте по своему вкусу, по желанию немного охладите. И подайте к столу.
Приятного вам!