E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Постный мусс с вишней

Постный мусс с вишней

Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, быстро и недорого!

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 250 г

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Крупа манная - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 100 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.

Ингредиенты для постного мусса с вишней


В сотейник наливаем 200 мл воды, добавляем вишню, ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим, не накрывая крышкой, на медленном огне 15 минут, помешивая.

Положить в воду вишню


Далее протираем массу через сито.

Протереть вишню через сито


Получившееся вишневое пюре возвращаем в сотейник, добавляем сахар, смешанный с ванилином, лимонный сок и вновь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим на медленном огне 12-15 минут, постоянно помешивая.

Взбить вишневое пюре с сахаром


Снимаем сотейник с огня, готовую смесь для мусса перекладываем в посуду для взбивания и даём немного остыть. Пока масса остывает, её нужно иногда перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Влить в миску вишневый мусс


Взбиваем мусс на высокой скорости миксера в течение нескольких минут. За это время масса станет пышной, увеличится в объёме, посветлеет и полностью остынет.

Взбить вишневый мусс миксером


Раскладываем постный вишневый мусс по креманкам и убираем их в холодильник на 1 час (можно дольше). Перед подачей украшаем по желанию лимонной цедрой и листочками мяты.

Фото постного мусса с вишней


Приятного аппетита и лёгкого Поста!


Постный мусс с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересный рецепт постного десерта!
Нравится
(0)
ответить
Нежно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта