Сезон клубники заканчивается и если Вы вдоволь наелись этой вкуснейшей ароматной ягоды, на десерт можно приготовить очень простой нежный клубничный мусс. Готовится десерт очень просто, самое сложное - это дождаться, пока он застынет в холодильнике.
Подготовим необходимые продукты для клубничного мусса с желатином.
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. С помощью блендера измельчить клубнику в пюре.
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить, пока он не набухнет.
Смешать мед с лимонным соком.
Желатин нагреть, добавить к меду с лимонным соком, хорошо перемешать.
Влить желатин в клубничное пюре, хорошо взбить.
Разлить клубничное пюре по формочкам или стаканам, убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!