Подготовьте необходимые продукты для изготовления десерта из клубники и бананов в шоколаде в виде летающих птичек и пингвинов. Желательно, чтобы бананы и клубника были охлажденными, так шоколад будет лучше прилипать и быстрее застынет на них.
Клубнику аккуратно помойте, выложите ее на бумажное полотенце или вытрите ягоды им.
Поломайте шоколад мелко, отправьте его в микроволновку на минуту, перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
А пока почистите и разрежьте пополам бананы.
Застелите разделочную доску фольгой. Каждую ягоду держите за хвостик, обмакните в растопленный шоколад, выложите на фольгу и отправьте в холодильник до полного застывания. Шоколад должен быть растопленным, но не горячим!
Шоколадные конфеты желтого или оранжевого цвета типа M&ms разрежьте пополам. Когда шоколад на ягодах полностью застынет, чуть смажьте каждую половинку конфет оставшимся растопленным шоколадом и приклейте клювы и глаза. Глаза также можно сделать из M&ms белого цвета или нарисовать их белым шоколадом. Снова отправьте ягоды в холодильник, чтобы клювы и глаза хорошо приклеились.
Так же обмакните бананы в растопленный шоколад, как показано на фото, приклейте клювы, лапки и глаза и также отправьте в холодильник до полного остывания. Бананы берите слегка недозрелые, со спелыми очень тяжело работать.
Десерт «Веселые Птицы» из клубники и бананов в шоколаде готов! Это отличная идея вкусных сладостей для детских праздников. Чтобы удобнее было таких птичек кушать, их можно нанизать на бамбуковые шпажки.
Приятного!