Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, точнее на консистенции. Пудинг получается более нежным и воздушным, чем запеканка.
Иногда в пудинг добавляют цукаты или изюм, но это уже дополнения к основной рецептуре. Этот рецепт можно назвать базовым, без добавления различных добавок.
Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции творожного пудинга как в детском саду. Итак, приступим.
Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог протрем через сито.
Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.
В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания пудинга сверху, перемешиваем.
Далее добавляем остывшую манную кашу.
Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.
После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.
Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем воздушную массу.
Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем творожный пудинг как в детском саду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пудинг достаем и даем ему остыть.
В детском саду творожный пудинг подается охлажденным, нарезанным на порционные куски, с различными соусами - сметанным, сливочным или фруктовым. В домашних условиях можно взять джем или варенье на свой вкус.