E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Манный пудинг как в детском саду

Манный пудинг как в детском саду

Еще одно блюдо из детсада - манный пудинг. Приготовим его строго в соответствии с технологической картой.

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Молоко - 500 г

Вода - 400 мл

Сахар - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Сухари панировочные - 30 г

Сметана - 40 г

Соль - щепотка

Форма - 15x25 см
Выход блюда: 8 порций
  • 179 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то - категорически нет. Возможно, именно для таких вот нелюбителей манной каши были придуманы вкусные сладкие блюда, которые дети уплетали за обе щёки. Одно из этих блюд есть уже в списке моих рецептов на сайте - это манник. Он очень похож на пирог, думаю, каждый его хоть когда-то пробовал. Еще одно не менее вкусное детсадовское блюдо - манный пудинг. Именно его сегодня и приготовим.


Манный пудинг как в детском саду я пекла в форме с размерами 15x25 см. Для такого пудинга нам понадобятся следующие продукты.


Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.


Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Так как я снимала процесс, то помешивать в этот момент у меня не получилось.


Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.


А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.


Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. Как видно, пока каша остывала, стала еще более густой.


Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.


Далее взбиваем белки в крепкую пену.


Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.


Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.


Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.


Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.


Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.


Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду - он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!


Манный пудинг как в детском саду, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Наталья
Всё получилось, очень вкусно! Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, отлично! Рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Джулия
Очень красивый получился пудинг)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Джулия, рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Джулия
Оболденный пудинг, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Джулия, спасибо за фотоотчет!))
Нравится
(0)
ответить
Юля
По-моему он вышел нежнее, чем был в садике. Но в любом случае очень вкусно)) полила ещё сверху черничным вареньем. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юля, на здоровье! Спасибо за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Алина
Потрясающий рецепт! Очень вкусно и всем советую. Единственное, чуть дольше по времени держала в духовке, получился идеальный :)
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Алина, рада, что понравился пудинг)) спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусный пудинг получился! Спасибо, что поделились рецептом)
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, рада, что приготовили!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Отлично. Только держала 40 минут вместо 25. Видимо, зависит от духовки
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Natali Автор рецепта
Юля, рада, что понравился рецепт! Время да, часто зависит от духовки. Спасибо за фотоотчет)))
Нравится
(1)
ответить
Юля
Natali, Вам спасибо ;)
Нравится
(2)
ответить
Юля
Очень вкусно к такому пудингу крем из нежирной сметаны и сгущёнки
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Вкусно. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, на здоровье! Спасибо за фото))
Нравится
(1)
ответить
Нина
На вид красиво, а на вкус - остынет - попробуем,
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Нина, надеюсь, понравится!
Нравится
(1)
ответить
Лена
Не получилось, все по рецепту, внутри сырой и все, а сверху корочка,увы
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Лена, когда пудинг горячий он не будет сухим никак! Пусть остынет, так его и резать лучше, и форму он держит. Интересно, а манная каша после варки у вас была такая же густая?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Natali, вот у меня тоже что-то не то вышло. Корочка есть, но сам как каша, хоть и густую сварила. остыл, но не затвердел
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, сложно сказать,почему у вас не вышло или вышло, но не так)) Если соблюдать граммовку, то все будет хорошо, тем более уже много есть отзывов с положительным результатом!)
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Пробовал повторить рецепт из детства несколько раз. Перепробовал разные рецепты, которые гласили что это именно "тот рецепт из детства". В итоге не мог добиться повторения вкуса детства.
С этим рецептом получилось огонь ! Это именно то, что я так долго искал.
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Сергей, рада, что приготовили! Потому он и похож на "тот самый", потому что по технологической карте))
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А я этот пудинг помню из школы. Нам его поливали киселем, настоящий вкус из детства!!!
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, да, у меня тоже воспоминания о нем из детства)) в моем садике поливали тоже киселем и я потом все время маму просила дома мне также приготовить))
Нравится
(4)
ответить
Блин, вот ни фига не помню ничего из своего советского детсада... Видимо, меня чем-то невкусным кормили Хочу такой пудинг! Мои не любят манку, поэтому достанется только мне любимой
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, а они не поймут, что пудинг из манной каши точно-точно
Нравится
(2)
ответить
Alex
Матильда, я тоже сколько ни напрягал свою память, не смог вспомнить никакого манного пудинга - только творожные запеканки и омлеты. Может быть автор имеет в виду детский сад в Англии?
Нравится
(0)
ответить
Alex, не думаю. Просто нам с Вами не повезло с садами))))
Существуют технологические карты, где прописаны подробно все рецепты для детсадов и школ. И я знаю о таких картах, найти их не составит труда.
Нравится
(0)
ответить
Natella
Alex, Мне кажется, что в меню всех советских садиков был манный пудинг, но не везде он был приготовлен одинаково вкусно. В моем саду пудинг представлял из себя остывшую манную кашу разрезанную на порционные куски и политую сгущенной. За счет сгущенни он был съедобным. Вот такая Англия.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Natella, в нашем садике точно не было-моя мама была там поваром и прекрасно помнит!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Alex, нет, а я тоже помню такой. Именно с киселем
Хочу такой
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Сергей, только корочка у него была более коричневая
Нравится
(0)
ответить
Матильда, если не вкусно было, то наоборот помнили б. Мозг запоминает плохое лучше. Молоко с кусками пенки все помнят:)
Нравится
(1)
ответить
Это он!!! Это он!!! Тот самый вкус из детства
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, это точно! В моем детском саду его поливали киселем!
Нравится
(8)
ответить
Олеся
Natali, а в моем детстве на "кубик" пудинга в дет.саду клали вишенку с политым вишневым сиропом...
Мммммм... Вкусно!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта