Чтобы запеченный в духовке творог отличался от традиционной запеканки, из состава исключаем яйца, муку, манную крупу и другие загустители. Оставляем вкус натурального продукта по максимуму. В качестве добавок можно взять любые фрукты, свежие и консервированные, а также орехи, мак, цедру, пряности и сухофрукты.
Для приготовления творога, запеченного в духовке, потребуются продукты по списку.
Огнеупорную форму щедро смазываем сливочным маслом.
Творог перетираем с сахаром и йогуртом (или сметаной).
Получаем более нежную текстуру.
На дно емкости укладываем нарезанные кружками или другим способом яблоки.
Сверху равномерно распределяем сладкий творог, отправляем в раскаленную духовку на 20-30 минут, запекаем при температуре 190 градусов. По желанию обугливаем корочку.
На стол запеченный в духовке творог подаем с медом или сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!