Это вкусно, быстро и очень полезно! Вишня дарит такой замечательный и свежий вкус, особенно зимой. Творог с вишней порадуют любого диетолога, а я - не диетолог и даже не собираюсь... но эта запеканка меня тоже очень радует и вкусом, и внешним видом. Подавать её можно со сметаной, а можно и полить вареньем или вишнёвым сиропом!
Итак, для приготовления творожной запеканки с замороженной вишней возьмём: немного творога, молока, ягод, овсянки, яйцо и сахар по вкусу.
Овсянку залить молоком, добавить немного сахара, творог и яйцо. Перемешать.
В формы для запекания, смазанные маслом, положить ягоды вишни без косточек.
Присыпать сахаром - примерно по 2 чайных ложки. Если вам сладко, то положите сахара меньше.
Выложить смесь из творога и овсянки и поставить в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Через 25 минут творожная запеканка с замороженной вишней готова. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Я подам её со сметаной. Приятного аппетита!