Творожная запеканка с манго - вкусное и полезное блюдо. Показана тем, кто находится на диете по медпоказаниям.
Приготовьте ее вечером, а утром, когда она настоится, вам будет обеспечен вкусный, ароматный и сытный завтрак.
Для приготовления творожной запеканки с манго подготовим продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, яйца, сахар, манную крупу.
Добавим ванильную эссенцию и сметану.
Все измельчим до образования однородной гладкой массы.
Манго очистим и нарежем кубиками. Выкладываем в чашу.
Все аккуратно перемешиваем.
Форму, в которой будем запекать, смазываем сливочным маслом и обсыпем сухарями. Выкладываем творожную смесь в форму, разровняем. Смажем яичным желтком.
Выпекаем при 190 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я очень люблю, когда верх хорошо "загорает".
Только что приготовленная творожная запеканка с манго похожа на суфле - очень нежная. В духовке она поднимется, затем опустится. Это обычное явление.
Если запеканка постоит ночь, она чуть уплотнится, ее можно порционно нарезать.
Приятных вам завтраков!