E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Коллекция проверенных рецептов бездрожжевого хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты хлеба без дрожжей
Рецептов в подборке: 52 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй,...

Ингредиенты

Кефир - 350-400 мл

Мука разная - 450 г

(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - до 1 ч. л.

Сахар - по желанию

Специи - по вкусу

189 ккал
19 (113)
281
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приступим к приготовлению! Вот ингредиенты. В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем к жидким ингредиентам предварительно обжаренные на сухой...

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

267 ккал
9 (93)
207
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку. Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль...

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

233 ккал
19 (103)
156
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-) Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой...

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

188 ккал
12 (81)
143
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой...

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г

Сыворотка молочная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

238 ккал
4 (38)
89
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении...

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

192 ккал
4 (37)
86
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

261 ккал
5 (25)
80
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

177 ккал
1 (23)
47
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей - это очень вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовится он...

Ингредиенты

Молочная сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 г

Растительное масло - для жарки

228 ккал
9 (41)
42
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба, если нет солода, то добавьте квасное...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Вода - 220 мл;

Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;

Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка.

190 ккал
1 (7)
38
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию...

Ингредиенты

Овсяная мука - 1,5 стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха - 50 г

Семена льна - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

292 ккал
0 (2)
29
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безглютеновый хлеб из красной чечевицы без муки и дрожжей вполне может разнообразить ваш рацион. Мякиш у хлеба получается пористым, очень мягким, с выраженным чечевичным вкусом. А вот корочка не плотная...

Ингредиенты

Чечевица красная - 170 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель для теста - 5 г

Псиллиум - 5 г

Семена кунжута - 1 ст. л.

Оливковое масло - 10 мл

255 ккал
0 (8)
24
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума. Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов. Затем откиньте чечевицу на сито и хорошо ее промойте. Оставьте,...

Ингредиенты

Красная чечевица - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

215 ккал
0 (12)
20
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным,...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

201 ккал
0 (5)
17
Inessa
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь необходимый набор ингредиентов для приготовления безглютенового бездрожжевого хлеба из зеленой гречки и пшена. Итак, с вечера замачиваем 70 г зеленой гречки и 150 г пшена. Утром...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 70 г

Пшено - 150 г

Соль - 1 щепотка

Семена льна - 3 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 4 г

Вода - 110 мл

Овсянка без глютена - 2 ст. л.

275 ккал
0 (2)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

160 ккал
50 мин
2 (25)
301
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продуты по списку. Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности. ...

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - 5 г

Соль - 1 ч.л.

164 ккал
140 мин
1 (22)
142
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода. В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем. ...

Ингредиенты

Мука - 300 г + на замес

Кефир - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

220 ккал
100 мин
7 (48)
117
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни. В Ирландии бармбрэк часто готовят ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

199 ккал
70 мин
1 (23)
91
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный ...

Ингредиенты

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

240 ккал
80 мин
0 (9)
102
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом. Просейте пшеничную муку. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 6-7 зубчиков

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

228 ккал
70 мин
0 (25)
102
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке ...

Ингредиенты

Закваска - 2 ст.л.

Вода - 285 мл

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

239 ккал
150 мин
8 (60)
63
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии. В то время большая часть населения занималась исследованием новых территорий. ...

Ингредиенты

Мука самовосходящая - 450 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 225-250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Розмарин - 3 веточки

(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)

Оливки - 1 банка

193 ккал
40 мин
2 (18)
67
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые продукты для выпечки хлеба на кефире в мультиварке: это кефир обычной жирности, мука, растительное масло, ну и, конечно, соль, сахар, немного соды и смесь гречневых и овсяных хлопьев ...

Ингредиенты

Мука - 280 г

Кефир - 200 г

Растительное масло - 25 г

Овсяные и гречневые хлопья - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

255 ккал
150 мин
1 (19)
86
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бессовестные загорелые рестораторы заставляют персонал выставлять Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) в обязательном порядке. Преследуя несколько целей. Во-первых, хрустящие хлебные палочки источают неимоверный аромат, а во-вторых, это правило хорошего тона. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

180 ккал
120 мин
0 (6)
77
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Брынза - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вяленые помидоры - 6 шт.

203 ккал
55 мин
6 (51)
73
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие ...

Ингредиенты

Мука - 250 г (2 стакана)

Бананы - 3 шт.

Сливочное масло / маргарин - 100 г

Демерара или обычный сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ром (желательно темный) - 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

290 ккал
60 мин
0 (12)
54
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

232 ккал
70 мин
2 (18)
54
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на ...

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сода – 0.5 ч.л

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Молоко – 120 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

240 ккал
50 мин
1 (23)
49
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный, ...

Ингредиенты

Сухая смесь:

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Какао – 5 ч.л.

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» - по желанию

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

223 ккал
60 мин
0 (13)
46
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-170 г

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

419 ккал
80 мин
1 (14)
51
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 30 г

Молоко - 80 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Изюм - 40 г

196 ккал
90 мин
1 (14)
45
makarovna
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несколько секунд на перемешивание муки с кефиром и яйцом, 3 минуты в микроволновке, и порция тёплого, вкусного, бездрожжевого хлеба готова.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Кефир - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сухие травы - по желанию

187 ккал
3 мин
0 (32)
118
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 380 г

Мука пшеничная 1 сорт - 250 г

Вода - 448 г

Соль - 10 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г

Мука ржаная обдирная - 66 г

Вода - 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска - 154 г

Мука ржаная обдирная - 150 г

Вода - 80 г

Суммарно: 384 г

Тесто:

Вся опара - 384 г

Мука ржаная обдирная - 152

Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр

Вода - 290 г

Соль - 10 г

206 ккал
480 мин
0 (50)
79
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

265 ккал
70 мин
2 (19)
40
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

243 ккал
45 мин
1 (6)
52
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 250 г

Молоко - 300 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

230 ккал
50 мин
0 (13)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления хлеба с прекрасным результатом. Хлебушек получается мягким, нежным, ароматным и ...

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мягкий сыр – 200 г

Мука – 7 ст.л.

Соль – 2 г

Сахар – 1 ст.л.

Горчичное масло – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

245 ккал
45 мин
2 (4)
12
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими. Муку просейте, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Куркума - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

340 ккал
85 мин
0 (3)
29
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде... несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Отруби - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. и для формы

Специи - по вкусу

222 ккал
10 мин
3 (19)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

232 ккал
350 мин
0 (15)
42
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебцы, которые готовятся без дрожжей, отличная альтернатива хлебу.​ Их можно подать к супу или борщу, а также похрустеть ими просто так.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

315 ккал
90 мин
0 (4)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ...

Ингредиенты

Манная крупа - 230 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 90 г

Сахар - 120 г

Сок (компот) - 220 г

Банан - 2 шт

Изюм - 2 ст.л.

Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке

346 ккал
120 мин
0 (2)
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безглютеновый рисовый хлеб получается непривычно плотным, рассыпчатым и при этом довольно влажным. Зато тесто не требует долгого замеса.

Ингредиенты

Рисовая мука - 180 г

Рисовые отруби - 100 г

Льняная мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 10 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 10 г

Соль - 2 г

208 ккал
55 мин
0 (2)
22
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый низкоуглеводный хлеб в духовке без дрожжей и глютена. Данное количество ингредиентов - на небольшой хлеб (около 0,5 кг).

Ингредиенты

Мука льняная - 250 г

Семена льна - 100 г

Аквафаба - 200 мл

Сахар - 5 г

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 5 г

225 ккал
70 мин
0 (3)
17
Inessa

Ваш комментарий

Отправить

Хлеб без дрожжей в домашних условиях

Бездрожжевой хлеб - древнее изобретение. Ведь дрожжи в нынешнем их понимании появились относительно недавно. А раньше весь хлеб выпекался на закваске, молочных продуктах или вовсе без микроорганизмов (всевозможные лепёшки). И сейчас ввиду массового недоверия к промышленным дрожжам, да и хлебу в целом, настало время вспомнить традиции и научиться выпекать бездрожжевой хлеб своими руками заново. Естественно, на первый взгляд может показаться, что испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях непросто, однако это не так. С нашими рецептами вы научитесь готовить домашний бездрожжевой хлеб буквально с первой попытки. Так что смело пробуйте!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта