Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный травами, покрытый чуть хрустящей золотистой корочкой, пронизанный нитями расплавленного сыра – такой хлеб прекрасен и сам по себе, и в качестве дополнения к супам, мясным, овощным и тушеным блюдам. Попробуйте!
Для приготовления хлеба с сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
Соедините яйца, молоко и растительное масло. Смешайте компоненты венчиком до получения однородной массы.
Вмешайте в смесь жидких компонентов натертый сыр, зеленый лук, петрушку и специи: соль, сахар, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав (по желанию).
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Поместите тесто в форму и по желанию присыпьте семенами льна, кунжута, мака, тыквы или подсолнечника (я использую готовую смесь).
Поместите сырный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув мякиш в самом пышном месте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста - хлеб готов.
Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, а затем извлеките, охладите и подавайте к столу.
Сырный хлеб готов.