E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сырный хлеб

Сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку.

Ингредиенты

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

  • 240 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный травами, покрытый чуть хрустящей золотистой корочкой, пронизанный нитями расплавленного сыра – такой хлеб прекрасен и сам по себе, и в качестве дополнения к супам, мясным, овощным и тушеным блюдам. Попробуйте!

Фото сырного хлеба
Фото 1


Для приготовления хлеба с сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сырного хлеба
Фото 2


Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

Натереть сыр и измельчить зелень
Фото 3


Соедините яйца, молоко и растительное масло. Смешайте компоненты венчиком до получения однородной массы.

Соединяем молоко, яйца и растительное масло
Фото 4


Вмешайте в смесь жидких компонентов натертый сыр, зеленый лук, петрушку и специи: соль, сахар, сушеный чеснок и смесь сушеных итальянских трав (по желанию).

Смешиваем обе смеси
Фото 5


Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь, просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Насыпаем в смесь муку с разрыхлителем
Фото 6


Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Перемешиваем тесто
Фото 7


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазываем пекарскую бумагу в форме
Фото 8


Поместите тесто в форму и по желанию присыпьте семенами льна, кунжута, мака, тыквы или подсолнечника (я использую готовую смесь).

Выливаем тесто в форму и посыпаем семенами
Фото 9


Поместите сырный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовность хлеба проверьте, проткнув мякиш в самом пышном месте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста - хлеб готов.

Хлеб с сыром и семечками испёкся
Фото 10


Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, а затем извлеките, охладите и подавайте к столу.

Хлеб с сыром
Фото 11


Сырный хлеб готов.

Рецепт сырного хлеба
Фото 12


Сырный хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А расстраивать тесто не надо, сразу в духовку?
Нравится
(0)
ответить
Алена
Приготовила, понравилась идея. Все ингредиенты у меня домашние
Фото
Нравится
(0)
ответить
ardimasova_liubow
Чудо хлебушек
Нравится
(1)
ответить
az.aliya
Обожаю👍👍👍
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая!
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь...
Нравится
(0)
ответить
Красивый хлеб
Нравится
(0)
ответить
Какой восхитительный хлеб!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)