E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Ирландская кухня

Ирландская кухня

Ирландская кухня примечательна в первую очередь тем, что здесь очень трепетно и нежно относятся к продуктам собственного производства (картошка, капуста, лук и т.д.), а также к мясу и рыбе. Конечно, сейчас многие ценят натуральные продукты, но у ирландцев эта любовь в крови.

Ирландцы - типичные "бульбаши" (как и белорусы и многие другие народы), которые добавляют картофель в десятки блюд. Пироги, клецки, супы, хлеба, булочки, пирожки, оладьи - всё это часто в Ирландии готовят либо с добавлением картошки, либо даже заменяют картофелем тесто. Кроме общеизвестных блюд из этого клубнеплода, ирландцы готовят из картошки и свои национальные кушанья - боксти (почти драники), чамп (в основе - картофель), колканнон (картошка с капустой) и другие.

Активно используются в рецептах блюд ирландской кухни и всевозможные морепродукты, включая красную рыбу, угря, щуку, креветок, мидий, лобстеров и красные водоросли далс (dulse), карраген (ирландский мох).

Хлеб в Ирландии - преимущественно бездрожжевой. Вместо дрожжей здесь используют соду. Есть в ирландской кухне и особые виды хлеба - фруктовый, картофельный, содовый хлеб. При производстве хлеба нередко используется пахта, а к пшенице ирландцы часто берут муку из овса, ячменя и картошки (пюре). Дрожжи же добавляются, в основном, в белый хлеб и булки.

В ходу у ирландцев и животные продукты. Так например, весьма терпимо здесь относятся к крови животных и продуктам из неё - местные сельские жители регулярно готовят чёрный пудинг (кровяная колбаса).

Ну и, конечно же, ирландцы очень любят алкоголь - виски, пиво «Портер», «Гиннесс», фруктовый сидр. Даже в традиционный ирландский кофе здесь добавляют виски. Они гордятся своими успехами в производстве уникального алкоголя, который не готовится нигде в мире (потому как рецепты засекречены и передаются по наследству). И, соответственно, регулярно употребляют довольно много алкоголя.

Но хватит фактов об Ирландии, пора переходить к практике - к рецептам блюд национальной ирландской кухни, которые подготовили для вас наши кулинары. Добро пожаловать в мир традиционной кухни Ирландии!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 13 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ирландская пшеничная лепешка «Фарлс» – один из самых быстрых, простых и недорогих вариантов домашнего хлеба. Всего четыре компонента в составе...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л (по желанию)

Кефир - 125 мл (по необходимости)

217 ккал
1 (16)
150
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продуты по списку. Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в...

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - 5 г

Соль - 1 ч.л.

164 ккал
1 (22)
116
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют...

Ингредиенты

Капуста - 500-600 г

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 0.5 пучка

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 20-50 г (по желанию)

Бекон - 100-150 г (по вкусу)

85 ккал
1 (9)
90
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

196 ккал
3 (15)
88
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

199 ккал
1 (22)
68
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука....

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Молоко - 300 мл

Сливочное масло – по вкусу (для подачи)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1-2 веточки

92 ккал
0 (18)
100
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Картофель очистите и нарежьте небольшими четвертинками или ломтиками. Поместите подготовленный картофель...

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

Картофель – 1 кг

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Молокосливки – 250 мл

Сливочное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 400-500 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Молока – 60-70 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)

Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)

Дополнительно по желанию:

Сыр – 2-4 ст.л. (натертый)

Сливочное масло – для о подачи блинчиков

112 ккал
0 (13)
42
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим...

Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бекон - 200 г

Морковь - 100 г

Петрушка - 30 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

193 ккал
1 (14)
44
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или...

Ингредиенты

Чай черный крупнолистовой – 1 ч.л.

Вода (кипяток) – 225 мл

Корица – 0.5-1 палочка (по желанию)

Мед – 1 ст.л.

Лимон – 0.5 шт. (1 ст.л. сока)

Виски/ром/бренди – 50 мл

59 ккал
1 (6)
45
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное...

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Пиво темное - 500 мл

Чеснок - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Масло рафинированное - 40 г

Соль - 3 ч.л.

Перец черный - 1,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

114 ккал
0 (3)
37
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем,...

Ингредиенты

Начинка:

Творог - 250 г

Вишня - 100 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Крошка:

Мука - 140 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 60 г

Орехи(любые) - 25 г

Разрыхлитель - 2 г

279 ккал
0 (1)
48
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простой, сытный и очень вкусный ирландский картофельный пирог. Как и в большинстве стран с холодным климатом, в Ирландии картофель...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Бекон - 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 700-800 г

Укроп – 1 пучок

Сливки – 200-250 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

245 ккал
0 (8)
27
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю познакомиться с ирландской кухней. Будем готовить вкусный десерт к сладкому столу - гуди. Десерт напоминает хлебный пудинг и...

Ингредиенты

Хлеб пшеничный черствый - 160 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0,25 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Мускатный орех молотый – 2 щепотки

177 ккал
17
Svetlaya

Ирландская кухня: интересные факты

ИРЛАНДСКИЙ ЗАВТРАК - традиционный набор блюд, используемых ирландцами на завтрак. В него входит много калорийных продуктов: яичница, омлет, бекон, сосиски, чёрный пудинг, картофельный хлеб, фасоль (возможны вариации), однако ирландцы даже в условиях жесткой критики "тяжёлой пищи" не только не отказываются от такого завтрака, но и внедряют его везде и всюду, включая стандартные завтраки в отелях и ресторанах.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта