Подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель очистите и нарежьте небольшими четвертинками или ломтиками. Поместите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы вода покрывала кусочки. Добавьте 1-2 щепотку соли.
Доведите воду до кипения и варите картофель на среднем огне до готовности, примерно 20 минут. Готовность проверьте, проткнув кусочек картофеля вилкой. Если вилка входит легко и кусочек разваливается - готово.
Тем временем добавьте в молоко кусочек сливочного масла и доведите до кипения.
Слейте воду с картофеля и переложите ломтики в большую миску. Разомните кусочки картофеля до однородного состояния.
Разминая картофель, постепенно влейте смесь из горячего молока и сливочного масла. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Основа для ирландских боксти готова.
Еще часть картофеля натрите на терке. Отожмите сок из натертого картофеля, добавьте его к картофельному пюре и тщательно все перемешайте.
Мелко нарежьте и добавьте к картофельному пюре зеленый лук. Также добавьте куриное яйцо и молоко, молотый черный перец и соль по вкусу.
Отмерьте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно, помешивая, добавьте муку с разрыхлителем в картофельную смесь. Тщательно смешайте все компоненты до получения густого однородного теста.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите порции теста на сковороду, придав им желаемый размер и форму.
Обжаривайте картофельные блинчики примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Ирландские картофельные блинчики «Боксти» готовы! Подавайте горячие блинчики со сливочным маслом или соусом по вкусу. Приятного аппетита!