E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Боксти (boxty)

Боксти (boxty)

Румяные и аппетитные картофельные блинчики «Боксти» - традиционное блюдо ирландской кухни. Пышные, нежные и очень аппетитные на вкус ирландские боксти готовятся из самых простых компонентов и могут подаваться как в форме одного большого блина, так и в виде небольших оладий.

Традиционно боксти готовятся из смеси картофельного пюре и натертого сырого картофеля. По одной из версий легенды, столетия назад их изобретение было лишь одним из способов разогреть на следующий день остатки картофельного пюре, но блинчики настолько пришлись всем по вкусу, что вскоре пюре стали готовить специально для приготовления боксти.

Несмотря на изобилие и доступность других компонентов, состав современных боксти остался практически неизменным: основа из картофеля, немного муки, зеленого лука, щепотка самых простых приправ. Простая, сытная и очень вкусная домашняя еда, очарованию которой сложно не поддаться! Попробуйте!

Ингредиенты

Для картофельного пюре:

Картофель – 1 кг

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Молокосливки – 250 мл

Сливочное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 400-500 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Молока – 60-70 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости)

Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор)

Дополнительно по желанию:

Сыр – 2-4 ст.л. (натертый)

Сливочное масло – для о подачи блинчиков

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для Боксти (boxty)


Картофель очистите и нарежьте небольшими четвертинками или ломтиками. Поместите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы вода покрывала кусочки. Добавьте 1-2 щепотку соли.


Доведите воду до кипения и варите картофель на среднем огне до готовности, примерно 20 минут. Готовность проверьте, проткнув кусочек картофеля вилкой. Если вилка входит легко и кусочек разваливается - готово.

Отварить картофель


Тем временем добавьте в молоко кусочек сливочного масла и доведите до кипения.

Растопить масло


Слейте воду с картофеля и переложите ломтики в большую миску. Разомните кусочки картофеля до однородного состояния.

Потолочь картофель


Разминая картофель, постепенно влейте смесь из горячего молока и сливочного масла. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Основа для ирландских боксти готова.

Всыпать соль и перец


Еще часть картофеля натрите на терке. Отожмите сок из натертого картофеля, добавьте его к картофельному пюре и тщательно все перемешайте.

Натереть картофель


Мелко нарежьте и добавьте к картофельному пюре зеленый лук. Также добавьте куриное яйцо и молоко, молотый черный перец и соль по вкусу.

Добавить зеленый лук, молоко и яйцо


Отмерьте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно, помешивая, добавьте муку с разрыхлителем в картофельную смесь. Тщательно смешайте все компоненты до получения густого однородного теста.

Размешать картофельную массу


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите порции теста на сковороду, придав им желаемый размер и форму.


Обжаривайте картофельные блинчики примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить блины


Ирландские картофельные блинчики «Боксти» готовы! Подавайте горячие блинчики со сливочным маслом или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт Боксти (boxty)


Боксти (boxty), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Отличные оладушки! Непременно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте ! душевно получается
Нравится
(1)
ответить
мммм как аппетитно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, замечательные оладушки))) Готовила такие - очень вкусно! Получаются оладушки-драники)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
нам тоже они очень нравятся! спасибо!
Нравится
(1)
ответить
люблю такие картофельные оладушки, вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо ! все так
Нравится
(1)
ответить
Ириша, вкуснятина у тебя какая сегодня! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Сегодня готовили. Получилось очень вкусно! Со сметанкой! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! приятно слышать!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Юлия, я тоже готовила, несложно в принципе и вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта