E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре

Хотите домашних, пахнущих уютом и добром жареных пирожков? Вам сюда!

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Картофельный отвар – 300 мл

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Лук – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль - по вкусу

Черный душистый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

  • 193 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если захотелось полакомиться вкусными пирожками и сытно накормить семью, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира – не беда. Готовьте начинку из картофеля, а отвар послужит основой для приготовления теста. Тесто получается неимоверным: мягким, покладистым. С ним работать - одно удовольствие. И сами пирожки на картофельном отваре будут восхитительными: внутри - нежная, картофельная начинка, а снаружи - тонкая, воздушная оболочка.

Фото пирожков из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожков из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами.

Ингредиенты для пирожков из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами
Фото 2


Картофель очистить, залить водой и поставить варить.

Поставить варить картофель
Фото 3


Во время закипания необходимо снять образовавшийся шум и продолжать варить до готовности при слабом кипении.

Сварить картофель
Фото 4


Слить в миску отвар, остудить его до теплого состояния и только потом приняться за приготовления опары (иначе дрожжи просто сварятся).

Слить с картофеля воду
Фото 5


Пока остывает отвар, необходимо приготовить начинку для пирожков: обжарить до золотистости мелко нарезанный лук.

Обжарить лук
Фото 6


Картофель по вкусу посолить и столочь в пюре. Картофель должен быть гладким, однородного состояния, без комочков. Выложить обжаренный лук и снова все перемешать.

Потолочь картофель с луком
Фото 7


В глубокой миске соединить растаявшее сливочное масло, одно куриное яйцо и щепотку соли. Затем влить теплый картофельный отвар и всыпать сухие дрожжи.

Соединить масло с яйцом
Фото 8


Размешать до однородности и начать частями вводить просеянную муку. Добавлять муку нужно небольшими порциями и каждый раз после добавления тщательно вымешивать тесто.

Размешать тесто
Фото 9


Тесто получается очень нежным, покладистым, не липнущим к рукам, напоминающим детский размягченный пластилин. После того, как в тесто войдёт вся мука, продолжить вымешивать еще 7-10 минут. Затем выложить в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для подхода.

Замесить тесто
Фото 10


Когда оно увеличится в два раза, его следует хорошо перемять и разделить на несколько частей для удобства в дальнейшей работе.

Готовое тесто
Фото 11


Каждую часть поочередно перемять и скатать в валик. Его в свою очередь разделить на небольшие части. Нужно помнить, что от размера кусочка будет зависеть размер пирожка. Это уже дело вкуса – кто-то любит маленькие пирожки, а кто-то - побольше.

Порезать тесто на кусочки
Фото 12


Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и прижать ладошкой, придавая форму лепешки. Скалкой немного раскатать каждую лепешку, в центр выложить подготовленную начинку.

Положить на тесто начинку
Фото 13


Защипать края и приплюснуть сверху ладошкой. Сформировать все пирожки и только потом приняться за их обжаривание.

Слепить пирожки
Фото 14


Начинать жарить пирожки необходимо с первых, так как их тесто уже отдохнуло и увеличилось в объеме. В разогретую сковороду влить масло и хорошо его прогреть. Снизить огонь к среднему и выложить пирожки. Обжаривать их с двух сторон до румяного цвета. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Пожарить пирожки
Фото 15


Нежные, вкусные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки на картофельном отваре можно подавать к столу.

Готовые пирожки из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами
Фото 16


Они не оставят никого равнодушными. Уж поверьте, придется делать дополнительную порцию.

Пирожки из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами
Фото 17


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт пирожков из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами
Фото 18


Пирожки на картофельном отваре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю картофельное тесто, оно такое нежное!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Послушное, нежное, мягкое...
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Хороши пирожочки
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Неожиданно! Интересный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Классные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки)
Нравится
(0)
ответить
Аааааа, хАчу! Как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я сама сейчас посмотрела и захотела ))))) 
Нравится
(0)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленушка.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)