E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Супы холодные

Холодные супы

Большая коллекция рецептов холодных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Слишком жарко дышать? Холодный суп поможет!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты холодных супов
Рецептов в подборке: 173 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

55 ккал
1 (16)
187
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свекла большая отварная - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Огурец средний - 1 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода минеральная без газа - 1 стакан

82 ккал
1 (13)
90
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 70 г

Зелень укропа - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Кефир - 400 мл

Вода - 250 мл

Лимон - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

81 ккал
0 (9)
88
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Огурцы - 0.5 кг

Редис – 0.5 кг

Яйца – 5-6 шт.

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 2 пучка

Сметана – 450-500 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

72 ккал
0 (10)
52
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл

Огурец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 4 зубка

Укроп - 1/2 пучка

Масло оливковое - 20 мл

Грецкий орех - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

103 ккал
0 (1)
47
Daniaadd
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кефир жирный - 1 л

Свёкла - 3-4 шт.

Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)

Огурец - 1-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 0.25-1 пучок

Сливки - 100-250 мл

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Дополнительно:

Сметана - по желанию (для подачи)

Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу

Вода - по желанию

72 ккал
2 (17)
53
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Укроп – 1 пучок

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Йогурт – 300 г

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

48 ккал
0 (6)
26
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурец - 3 шт.

Мята - 2-3 стебля

Минеральная вода - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Зелень - 3-4 стебля

Креветки - по вкусу

75 ккал
0
18
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Редька арбузная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Салями - 150 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кефир 2,5% - 700 г

Укроп - 5 веточек

124 ккал
2 (10)
19
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

81 ккал
0 (6)
38
Kcuxen
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица копченая - 100 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 0.5 пучка

Кинза - несколько веточек

Редис - 150 г

Чеснок - 0.5 зубчика

Горчичный порошок или горчица - 0.5 ч.л.

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Лимонная кислота - 0.25 ч.л. (по вкусу)

39 ккал
0 (12)
16
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лимон - 3-4 дольки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 3 стебля (10 г)

Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)

Вода - 500-600 мл

36 ккал
0 (9)
19
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 400 мл

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Орехи кедровые - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Руккола - 100 г

Кинза - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

105 ккал
0 (4)
21
Kcuxen
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Редис - 3-5 шт.

Огурцы свежие - 3-5 шт.

Укроп - 1 небольшой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Картофель - 1 шт.

Греческий йогурт - 250 г

Вода - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

38 ккал
0 (26)
16
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рассчитано на две порции:

Клубника – 400 г

Молоко – 1,5-2 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана на подачу – по желанию

79 ккал
0 (7)
11
Ирина Шеви
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (380 г)

Капуста - 280 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Авокадо - 2 шт. (300 г)

Апельсин - 1 шт. (450 г)

Помидоры черри - 250 г

Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)

Укроп - 15 г

Вода - 1-1,5 л

37 ккал
0 (2)
5
Velement
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кефир нежирный - 616 г

Вода - 616 г

Говядина отварная - 76 г

Окорок отварной - 76 г

Лук зеленый - 152 г

Огурцы свежие - 190 г

Картофель отварной - 190 г

Яйца отварные - 38 г

Сахар - 19 г

Соль - 12 г

Укроп - 15 г

37 ккал
1 (7)
11
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для маринованной свеклы:

Свекла - 2 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль(неполная) - 1 ч.л.

Для супа:

Морковь мелкая - 2 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 4 шт.

Огурец мелкий - 3-4 шт.

Колбаса любительская - 250 г

Укроп - 20 г

Сметана 15% - 200 г

Вода (бульон) - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - по желанию

93 ккал
0
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Редис - 5-6 шт.

Лук зеленый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Укроп - 20 г

Сметана - 200 г

Айран - 600 г

Огурец свежий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

70 ккал
0
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым. Ингредиенты для классического супа гаспачо. ...

Ингредиенты

Помидоры мягкие - 0,6 кг;

Лук - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Огурец - 1 шт;

Томатный сок - 2 стакана;

Оливковое масло - 1 ст. л;

Лимонный сок - 2 ст. л;

Кориандр - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус - 1 ч.л;

Сухари горстка.

31 ккал
30 мин
0 (3)
156
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша. Вскипятите ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лапша – 300–400 г.

Огурцы – 300–400 г

Капуста – 250–300 г

Морковь – 2–3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2–3 шт.

Куриные яйца – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Укроп – 1 пучок

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Вода – 3 литра

78 ккал
40 мин
14 (57)
138
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодные супы прекрасно насыщают и утоляют жажду в летнее время. Холодник со свеклой на кефире очень прост в приготовлении. Кефир для него лучше брать не жирный. Если всё-таки попался кефир ...

Ингредиенты

Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;

Свекла – 2 шт;

Огурцы – 3 шт;

Яйца – 5-6 шт;

Редис – 15-20 шт. (по желанию);

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

Соль – по вкусу.

52 ккал
75 мин
0 (13)
101
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды я попробовала у подружки литовский холодный борщ на кефире и просто влюбилась в него! Этот борщ вполне может стать достойной альтернативой привычной нам окрошке - русскому варианту холодного борща. ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп и лук - 30 г

Кефир - 500 мл

Вода кипяченая холодная - 200 мл

Картофель - 1 шт.

Специи - по вкусу

47 ккал
50 мин
1 (17)
88
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления холодника со щавелем на сметане. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель. Положите щавель в кипящую воду ...

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Огурцы – 2 шт.

Редис – 5-10 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Сметана – 200 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

40 ккал
20 мин
0 (2)
84
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы (свекольник) - отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Вода - 2-2,5 л

Колбаса вареная - 200 г

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

72 ккал
60 мин
1 (7)
59
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 150 г

Кефир 2,5 - 1 л

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

78 ккал
15 мин
1 (10)
44
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет совсем, когда кто-то чего-то хочет и сам не знает чего... ...

Ингредиенты

Колбаса – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Огурец – 3 шт.

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

63 ккал
35 мин
0 (2)
48
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления. Мы же сегодня ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

36 ккал
60 мин
67
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азербайджанскую довгу мне доводилось пробовать, и не раз. Коллега из Баку частенько готовила этот холодный кисломолочный, полный ароматной зелени, супчик. Делилась бабушкиными рецептами со своими любимыми подругами, включая меня. В ...

Ингредиенты

Кефир - 700 мл

Вода - 200 мл

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Рис круглый - 1/3 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

56 ккал
35 мин
2 (22)
44
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Булка белая сухая - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.


Яйцо, хамон - по вкусу

72 ккал
15 мин
1 (4)
54
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он ...

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Свекла большая - 500 г

Морковь - 1 шт.

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Лавр - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - 1 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

116 ккал
60 мин
0 (9)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель ...

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) - 150 г

Картофель - 5 шт.

Яйцо - 4 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 4-5 шт.

Укроп - 1 пучок

Ряженка (кефир) - 1 стакан

Майонез (сметана) - 3 ст.л.

Бульон куриный - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

Уксус винный (лимонный сок) - 2-3 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

106 ккал
40 мин
3 (6)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодный борщ из щавеля, прекрасное блюдо для знойного лета. Легкое, освежающее, низкокалорийное, очень полезное и яркого летнего зеленого цвета. Приготовьте необходимые продукты. Щавель хорошо промыть. Нарезать листья ...

Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Укроп – пучок

Картофель – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Вода – 1,5 л

Соль - по вкусу

30 ккал
40 мин
0 (2)
27
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно попробуйте приготовить с ними холодный суп "Гаспачо". Его необязательно готовить именно ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Помидор - 6 шт.

Томатный сок (по желанию) - 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Смесь прованских трав - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

80 ккал
25 мин
0 (4)
32
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи обычно добавляют традиционные: огурец, отварной картофель, редис, помидоры, много зелени. ...

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Огурец - 100 г

Картофель - 100 г

Яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 50 г

Йогурт - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - по вкусу

71 ккал
50 мин
1 (20)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за ...

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

143 ккал
140 мин
0 (2)
34
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной ...

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 500 г

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Редис - 6-8 шт.

Ветчина - 300 г

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Минеральная вода - 0,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

95 ккал
10 мин
0 (11)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для диетической окрошки вместо привычных колбасы или мяса используйте адыгейский сыр, а сладкий хлебный квас - замените кисломолочкой. Подходят такие кисломолочные напитки: кефир, сыворотка, айран или тан. В этот раз ...

Ингредиенты

Сыр адыгейский - 200 г

Яйца - 4 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Кефир или другая кисломолочка - от 1 л

Соль - по вкусу при подаче

86 ккал
20 мин
0 (3)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу


Вода - для бланширования помидоров

40 ккал
80 мин
0 (2)
30
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие ...

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

20 ккал
45 мин
0 (15)
29
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Армянская окрошка или мацнабрдош - очень вкусное, ароматное блюдо, которое идеально утоляет жажду и голод в жаркие летние дни. Мацун, или же мацони, лучше всего покупать на рынке, но иногда в ...

Ингредиенты

На три порции:

Мацун (мацони) - 450 г

Вода питьевая газированная - 300 г

Огурец - 3 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Чеснок - по желанию

Тархун - по желанию

27 ккал
20 мин
0 (4)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если заранее отварить картофель, свеклу, яйца, для приготовления холодного супа останутся быстрая нарезка и полчаса охлаждения. Иногда окрошку со свеклой заливают кефиром или другим несладким кисломолочным напитком, но желающим исключить ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Картофель в мундире - 2 шт.

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Минеральная вода - 400 мл

Зелень - 1/3 пучка

Сосиски или вареная колбаса - 50 г

Огурец крупный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу

59 ккал
30 мин
2 (3)
23
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт. длинного

Зеленый лук - 6 перьев

Укроп - 4 веточки

Яйца вареные - 2 шт.

Кефир - 1 л

Соль - по вкусу

59 ккал
50 мин
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В жаркое время года совсем не хочется кушать, думаю, вы со мной согласитесь. А наш организм нужно пополнять питательными веществами. В данной ситуации выручит холодный суп - окрошка, которую наверняка ...

Ингредиенты

Огурцы – 400 г

Лук зелёный – 250 г

Укроп – 1 пучок

Колбаса варёная – 300 г

Картофель – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Минеральная вода без газа – по вкусу

Соль – по вкусу

Уксус яблочный – по вкусу

Сметана – по вкусу

82 ккал
60 мин
1 (2)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии ...

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Редис – 3-5 шт.

Яйца – 3 шт.

Винный уксус – 20 мл

Сахар – 5 г

Соль – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп – 20 г

Сметана – 150 мл

Вода – 1 л

31 ккал
80 мин
0 (3)
27
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень ...

Ингредиенты

Мацони - 700 мл

Говядина - 350 г

Соль - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Кинза - 5-6 веточек

Петрушка - 5-6 веточек

Огурец свежий - 2 шт.

84 ккал
50 мин
19
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук зеленый - 40 г

Укроп - 20 г

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Кефир - 500 мл

Минеральная газированная вода - 500 мл

51 ккал
60 мин
20
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ахобланко (ajoblanco, в переводе, скажем так, "белый чеснок") - очень интересный холодный испанский суп. Почему-то его часто ассоциируют с гаспачо, но по мне, у него больше общего с майонезом! Ахобланко ...

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Хлеб белый вчерашний - 50 г

Миндаль бланшированный - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Виноград без косточек - 140 г

70 ккал
25 мин
0 (4)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ботвинья давным-давно вышла из рубрики популярных летних блюд - ее заменила обычная окрошка. Но иногда так хочется вспомнить "новый" старый вкус позабытого блюда и окунуться в эпоху Серебряного века, ведь ...

Ингредиенты

Квас темный - 200 мл

Свекольная ботва - 4-5 листов

Щавель - 5-6 листов

Шпинат - 5-6 листов

Зеленый лук - 2-3 стебля

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Красная икра - 1-2 ч.л.

Лёд - по желанию

54 ккал
15 мин
0 (10)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лето – это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов. Самый популярный и более доступный из всех – любимая окрошка. Вариантов приготовления огромное количество, и, ...

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук зелёный – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Яйцо куриное – 6 шт.

Картофель – 600 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Огурцы – 600 г

Майонез – по вкусу

Сыворотка – по вкусу

130 ккал
60 мин
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не представляю без окрошки летний день. Чем же так заманивает этот вкуснейший холодный «суп» русской кухни? Окрошка – холодное лакомство в жару. Это действительно так! Ничего другого совсем не хочется. Традиционно ...

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Соль – по вкусу

Лимон – по вкусу

Квас или минералка - 2-2,5 стакана

17 ккал
20 мин
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка на сыворотке и сметане у нас в семье, пожалуй, самая любимая. Такой вариант окрошки я готовлю чаще всего. Когда-то давно нам свекровь часто передавала сыворотку, и обычно я пекла ...

Ингредиенты

Сыворотка - 1.5 л

Колбаса - 120-150 г

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Редис - 100 г

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 50 г

Сметана - 150 г

Соль, перец - по вкусу

54 ккал
50 мин
1 (5)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Принято, что окрошка - это сугубо летний суп, холодное и освежающее первое блюдо. Но у нас окрошку любят настолько, что готовим мы её круглогодично, не важно, морозная зима это или ...

Ингредиенты

Колбаса сервелат - 200 г

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Зелёный лук - 1 пучок

Укроп - 0,5 пучка

Вода - 1,6 л

Сметана 20% - 350 г

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по вкусу

69 ккал
45 мин
0 (2)
13
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С наступлением теплого времени года сразу вспоминаются рецепты блюд, не требующие варки, жарки или тушения - в первую очередь из-за того, что не хочется долго стоять у жаркой плиты. А ...

Ингредиенты

Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)

Огурцы (небольшие) - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Кефир жирный - 500 мл

Кубики льда - по вкусу

Картофель - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйца перепелиные - для подачи

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

52 ккал
75 мин
0 (2)
28
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских регионах. Низкокалорийное первое блюдо подают только холодным, иногда дополнительно охлаждают ...

Ингредиенты

Минеральная вода - 200 мл

Кефир - 200 мл

Отварной картофель - 100 г

Лук - 1 шт.

Редис - 50 г

Зелень - 1/3 пучка

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Чили - 20 г

Оливки - 30 г

Соль - по вкусу

38 ккал
10 мин
0 (5)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда на улице стоит жара, у меня начинается сезон окрошки. У нас дома окрошка готовится практически всё лето. Иногда я разбавляю её другими холодными супами, но всё равно она остаётся ...

Ингредиенты

Кефир 1% - 1 л

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица - 2 ст.л.

72 ккал
45 мин
0 (5)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому ...

Ингредиенты

Помидор крупный - 3 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Печень трески - 1 банка

Перец жгучий или соус - по вкусу

Багет - несколько ломтиков

130 ккал
15 мин
0 (5)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - холодный летний суп. Русская окрошка - это непременно много кваса, много зелени и мясной продукт. Мясную окрошку мы оставим мясоедам. Я предлагаю альтернативный вариант перекуса - окрошка с ...

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Редис – 150 г

Огурец свежий – 150 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас для окрошки – по вкусу

75 ккал
30 мин
0 (2)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность с приходом весны, и речь, конечно же, об окрошке, которую ...

Ингредиенты

Мякоть говядины для жарки – 300 г

Масло растительное для жарки -1 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - половина небольшого пучка

Укроп - небольшой пучок

Горчица острая - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Квас белый окрошечный – 500 мл

166 ккал
25 мин
0 (5)
11
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии. И знаете, что я хочу сказать? ...

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

48 ккал
140 мин
0 (6)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления окрошки на айране берутся по списку. Картофель и куриные яйца нужно отварить до готовности. Ветчину, если хотите, замените обычной молочной колбасой. Айран возьмите любимого производителя или домашний. ...

Ингредиенты

Домашня редиска - 400 г

Ветчина (молочная колбаса) - 400 г

Вареные куриные яйца - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Отварной картофель - 3-5 клубней

Свежая зелень - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Айран - по вкусу

59 ккал
40 мин
0 (5)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В жаркие летние дни особой популярностью пользуются холодные супы. Фаворитом среди таких супов по праву считается окрошка, вариантов которой существует великое множество. В моей семье окрошка просто незаменима летом, но ...

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Яйца - 2-3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Сметана - 3-4 ст.л.

Сыворотка - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

49 ккал
40 мин
0 (3)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других ...

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

68 ккал
45 мин
1 (2)
12
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

45 ккал
40 мин
0 (7)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - ...

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

113 ккал
20 мин
0 (6)
12
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Творог - 100 г

Редька арбузная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Куриное филе (по желанию) - 150 г

Сметана - 150 г

Укроп - 5-6 веточек

Лук зеленый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л

65 ккал
45 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Кефир - 200 мл

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 100 мл

74 ккал
40 мин
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свекольник, холодник – это холодный борщ со свеклой. Приготовить свекольник можно на овощном или на мясном бульоне. Овощи можно использовать любые: солёные или свежие огурчики, сладкий перец, редис и т.д. ...

Ингредиенты

Свёкла - 4 шт. (среднего размера)

Куриная грудка - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)

Соль - по вкусу

Сметана - для подачи (по вкусу)

48 ккал
80 мин
0 (1)
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наступило лето, и так хочется освежиться в обеденное время приготовленной окрошкой - она и насытит, и по нраву придется, и охладит! Безусловно, окрошка на квасе с колбасой готовится быстрее и ...

Ингредиенты

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Огурцы - 2-3 шт.

Картофель отварной - 4 шт.

Квас - 300 мл

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

160 ккал
10 мин
1 (7)
10
Алена Прика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей. Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Капуста - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

39 ккал
0 (4)
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления холодника на айране соберите все продукты по списку. За окном у нас +45. А в такую жару никакая ...

Ингредиенты

Айран - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Огурцы - 3 шт.

Укроп - 35 г

Кинза - 35 г

Лук зеленый - 30 г

Базилик зеленый - 25 г

Базилик фиолетовый - 25 г

Сушеный чеснок - по вкусу и по желанию

Черный перец - по вкусу

Лед - примерно 6 кубиков

34 ккал
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить холодный суп с креветками, соберите все необходимые продукты по списку. У меня креветки королевские, но вполне подойдут ...

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Яблоко - 60 г

Редис - 50 г

Укроп - 10 г

Вода - 250 мл

Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

38 ккал
0 (2)
Сибирячка

Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Когда за окном 25-30 градусов жары, как хорошо бывает откушать окрошки или свекольника... Зачастую в холодных супах используются сырые овощи и другие продукты, что делает их не только вкусными и уместными, но и более полезными! В этом разделе Вы найдете рецепты холодных супов (окрошка, гаспачо, свекольник), которые сделают вашу жизнь приятнее и проще. Приятного аппетита!

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта