Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.
Для приготовления окрошки на минеральной воде с майонезом возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, просушить.
Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.
Нарезать ветчину.
Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.
Нарезать картофель и редис.
Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.
Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.
При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.