E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на минералке с майонезом

Окрошка на минералке с майонезом

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 500 г

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Редис - 6-8 шт.

Ветчина - 300 г

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Минеральная вода - 0,5 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 95 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Окрошка - всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени. Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.


Для приготовления окрошки на минеральной воде с майонезом возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, просушить.

Ингредиенты для окрошки на минералке с майонезом
Фото 1


Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.

Отварить картофель и яйца
Фото 2


Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Порезать зелень
Фото 3


Нарезать ветчину.

Порезать ветчину
Фото 4


Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.

Добавить яйца и огурец
Фото 5


Нарезать картофель и редис.

Добавить картофель и редис
Фото 6


Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.

Положить сметану и майонез
Фото 7


Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

Влить воду
Фото 8


При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.

Фото окрошки на минералке с майонезом
Фото 9


Окрошка на минералке с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю окрошку, на минеральной воде тоже пробовала-вкусно получается. 
Нравится
(0)
ответить
Ни разу ни минералке не пробовала. Вернусь домой, обязательно надо вспомнить этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Очень интересный вкус, Олесь, получается;)
Нравится
(0)
ответить
шикарно! и фото и блюдо! страшно  захотелось окрошки! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, угощаю;))))
Нравится
(0)
ответить
Люблю окрошку во всех её проявлениях! И такую обожаю! Всё лето сижу на всевозможных окрашках! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, вы с моим мужем родственные души, он за окрошку многое отдаст)))))))))))
Нравится
(1)
ответить
Да, Танюшка, всем первым блюдам, предпочитаю её, любимую! Собрала целую коллекцию окрошек  и постоянно их пробую.
Нравится
(0)
ответить
Да, Танюшка, всем первым блюдам, предпочитаю её, любимую! Собрала целую коллекцию окрошек  и постоянно их пробую.
Нравится
(0)
ответить
шикарная окоршка!!!!а фото ....обалденное!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)