Молодой картофель вымыть и поставить вариться с яйцами в небольшом ковшике. Когда яйца сварятся вкрутую, извлечь их из кастрюли, а картошку оставить вариться до готовности.
Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Картофель в мундирах очистить от кожуры и мелко нарезать.
У огурцов отрезать попки и мелко порубить.
Измельчить 3-5 штук редиса, в зависимости от размера.
Нарубить зеленый лук и укроп.
Выложить все ингредиенты в кастрюлю или салатницу. Как следует перемешать.
При подаче порубленные овощи для окрошки выложить в глубокую тарелку, посолить по вкусу. Залить 1 стаканом кефира и 1 стаканом минеральной воды. Можно, конечно, не использовать воду, тогда окрошка на кефире получится более густой.
Окрошка на кефире готова.
Приятного аппетита!