E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Гибаница (сербский пирог)

Гибаница (сербский пирог)

Гибаница - вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. В последнее время этот пирог набирает популярность и у наших хозяюшек. Готовят этот пирог из теста фило, сыра, творога и сметаны. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной сырно-творожной начинкой.

Ингредиенты

Тесто фило (6 листов) - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Творог - 150 г

Сыр мягкий - 100 г

Сыр полутвердый - 100 г

Сметана - 50 г

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.87
  • Ж: 18.82
  • У: 12.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для сербского пирога "Гибаница" с сыром и творогом.


Для приготовления пирога нам понадобится тесто фило - это тонкое, вытяжное тесто, которое можно купить в больших супермаркетах, в морозильниках, где продают слоеное тесто. У нас в городе нет проблемы купить это тесто. Если у вас нет такой возможности, то тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На нашем сайте есть подробный рецепт приготовления этого теста.


Для начинки я взяла творог, яйца, два вида сыра и молоко. Что касается сыра, я взяла мягкий сыр - по типу "Фета", и другой вид - по типу "Сулугуни", он полутвердый.


Приготовьте начинку. В миску вбейте куриные яйца, посолите и перемешайте венчиком. Количество соли будет зависеть от того, насколько соленый у вас сыр. Поэтому ориентируйтесь на ваш вкус.


Добавьте творог и сметану, соедините продукты венчиком.


Добавьте оба вида сыра. Тот, что мягкий, раскрошите, а полутвердый натрите на терке.


Влейте молоко и перемешайте начинку.


Форму для выпечки смажьте маслом. Два листа теста фило смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Выложите их в форму, чтобы их края свисали.


На тесто выложите половину приготовленной начинки.


Возьмите 4 листа теста и скомкайте их в руках, обмакните в начинку и выложите в форму.


Поверх распределите оставшуюся начинку.


Поднимите свисающие края теста, промазывая их маслом.


Подверните края теста. Смажьте верх маслом и отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовый пирог и дайте ему немного остыть.


Наш сербский пирог "Гибаница" готов! Приятного аппетита!!!


Вкусно подавать со сладким чаем!


Гибаница (сербский пирог), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкуснятина, 200 %!!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с творогом?Как и сколько варить вареники с сыром?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта