E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из теста фило с грибами и сыром

Пирог из теста фило с грибами и сыром

Благодаря тесту фило вы можете создать аппетитный пирог за полчаса и подать его к завтраку или в обед. Выпечка получается очень сочной и нежной на вкус.

Вместо сметаны в заливку можно добавить кефир или ряженку, простоквашу. Главное, не много, чтобы основа из теста снизу не размокла.

Так как в магазине были в наличии только шампиньоны, то начинку я готовила из них. Но вы можете добавлять любые съедобные грибы, кроме маслянистых. Также я бы порекомендовала поэкспериментировать с сыром - в следующий раз я попробую приготовить такой пирог с мягким рассольным сыром.

Ингредиенты

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.34
  • Ж: 12.62
  • У: 6.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога из теста фило с грибами и сыром.


Лук очистите от кожуры и промойте вместе с шампиньонами в воде. Грибы нарежьте крупными слайсами. Мельчить их не нужно, чтобы у вас после обжарки не получился паштет.


Лук нарежьте полукольцами. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его. Выложите луковую нарезку и обжарьте 2-3 минуты до румяности. Только потом выложите грибную нарезку и посолите ее, поперчите. Обжарьте еще 8-10 минут. Сначала грибная нарезка выделит жидкость. Как только жидкость выпарится, грибы начнут поджариваться.


В глубокой емкости взбейте куриные яйца со щепоткой соли и сметаной любой жирности. Это будет заливка для пирога. Вы можете добавить в нее любую приправу по вкусу: куриную, грибную, овощную и т.д.


Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее листы теста. Желательно слегка сжать их и сформировать бортики. На тесто выложите грибную начинку и разровняйте.


Влейте заливку и слегка приподнимите грибы со дна вилкой или силиконовой лопаткой.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Присыпьте нарезкой зелени пирог. Можно заменить зеленый лук на укроп или петрушку. Поместите форму в духовку.


Выпекайте пирог из теста фило с грибами и сыром примерно 20-25 минут, но обязательно следите за ним в это время. Листы теста очень быстро подгорают, поэтому выпекайте на среднем уровне и не увеличивайте нагрев.


Извлеките форму из духовки после выпекания и слегка остудите. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.


Приятного вам!


Пирог из теста фило с грибами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Слов нет, как это вкусно и красиво!А у нас тесто фило днем с огнем не найти.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! У нас уже тоже...
Нравится
(0)
ответить
Анна
Zoya7, на маркетплейс смотрите, там все есть и быстро доставляют!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта