Для приготовления песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миску просеять муку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
Растереть всё в крошку.
Добавить желток и перемешать.
Влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто, выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой.
Накрыть форму пергаментом и насыпать нут или фасоль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
В это время готовим начинку. Для приготовления начинки для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сыр натереть на средней терке.
Ветчину нарезать ломтиками.
Соединить яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до объединения.
Добавить пармезан, половину натертого сыра и хорошо перемешать.
По истечению указанного времени вынуть форму с тестом из духовки и убрать пергамент с нутом. На песочную основу выложить ветчину.
Залить сырно-сливочной смесью, сверху разложить оставшийся сыр. Снова поставить форму в духовку и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки. Остудить.
Киш с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!