E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Рецепт аппетитных дрожжевых пирожков с начинкой из ломтика ветчины и тёртого сыра.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 3х стаканов

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Ветчина - 200 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие травы - по вкусу

Семена кунжута - по желанию

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Самая подходящая ветчина для таких пирожков - с небольшим диаметром, чтобы круглый ломтик был меньше размера верха стакана. В этом случае формовка получается то что надо! Но если ветчина крупная, то нарежьте её соломкой и уложите на заготовку теста с учетом будущих размеров пирожков с ветчиной и сыром.


Сыр подходит практически любой полутвердых сортов, а в качестве специй - свежая рубленая зелень или сухая - на ваш вкус (прованские травы, итальянские травы, а то и просто укроп и т.д.). Верх пирожков я планировала посыпать семенами кунжута, но закрутилась и забыла...


Пирожки с ветчинно-сырной начинкой могут быть из любого дрожжевого теста или из слоеного.


Подготовьте для пирожков с ветчиной и сыром ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожков с ветчиной и сыром


Для теста растопите сливочное масло и перемешайте его с солью, сахаром, молоком и растительным маслом. Поскольку использую сухие дрожжи для соединения с мукой, а не жидкостью, то перемешиваю их с мукой, а уж затем вливаю жидкую смесь в подготовленную муку. Перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Мука пошла... совсем разных свойств... Поэтому приходится ориентироваться по её количеству при замесе.

Замесить тесто


Оставьте тесто на подъём при комнатной температуре, укрыв его от высыхания.

Готовое тесто


Для начинки натрите сыр, посыпьте его специями и перемешайте с сырым яйцом.

Соединить сыр, яйцо и специи


Разделите тесто на две примерно равные части или одну чуть больше другой. Меньшую раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разложите на нём ломти ветчины на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Положить на тесто ветчину


На ветчину уложите порцию сырной начинки.

Положить на ветчину сырную начинку


Раскатайте аналогично вторую часть теста и укройте ею тесто с начинкой. Затем подходящим по размеру стаканом сформируйте пирожки. Для этого верхней частью стакана нарежьте круглые заготовки пирожков, надавливая вниз, прорезая оба слоя теста до разделочной поверхности.

Вырезать стаканом пирожки


Обрезки теста ещё раз раскатайте или просто вылепите круглые заготовки и сформируйте такие же (а можно и другой формы) пирожки. При повторном вымешивании теста заготовки могут получиться покривее...


Уложите заготовки на смазанный противень, рекомендуется смазать поверхность теста желтком или смесью желтка с холодной водой. Планировала посыпать кунжутом, но забыла.


После небольшой расстойки поместите заготовки пирожков в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около 20 минут (время зависит от свойств духовки) до желаемого зарумянивания.

Смазать пирожки желтком


Пирожки с ветчиной и сыром в количестве девяти штук готовы.

Фото пирожков с ветчиной и сыром


Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Рецепт пирожков с ветчиной и сыром


Пирожки с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Екатерина
А зачем писать с списке ингредиентов молоко, если вы его не добавляете туда? Или всё-таки добавляете?
Неинформативно и сбивает с толку неподготовленных читателей с:
Нравится
(0)
ответить
Лена
А можно ли в таком тесте заменить начинку на сладкую,ну скажем джем?
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Лена, если только добавите побольше сахара в тесто
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня колбаска меньшего диаметра, поэтому получилось 12 булочек. 6 из них дочка съела за один раз))) Значит, вкусные получились)) А остаточки я повторно раскатывать не стала, просто испекла маленькую пиццу)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Галина
красиво..вкусно..просто..а при жарке не раскрываются?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
если видите фото итога, то на нем целые пирожки, т.е. не раскрываются
Нравится
(0)
ответить
Интересные пирожки! Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
А главное, что вкусно! Формовка интересная!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вкусно... факт 
Нравится
(0)
ответить
Хорошо как с формовкой придумано! Симпатичные булочки получились!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мне формовка ВК несколько раз попалась с др. начинками, я подумала, может она ... модная? 
Нравится
(0)
ответить
  
Нравится
(0)
ответить
классная формовка и начинка вкусная
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с начинками охота ещё поэкспериментировать )
Нравится
(0)
ответить
ЗдОрово придумали, идеальные пирожки - мотаю на ус
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
идеальные - не факт, но весьма стоящие 
Нравится
(0)
ответить
Класс! Быстро, просто, сытно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно 
Нравится
(0)
ответить
Классные булки, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
всем понравились)
Нравится
(0)
ответить
Отлично! И лепить ничего не надо)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта