E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с джусаем

Чебуреки с джусаем

Джусай, лук ветвистый, лук китайский, лук чесночный - это все о нем..)) Это трава, внешне похожая на привычный нам зеленый лук, но со вкусом чеснока, немного даже черемшу напоминает. Очень популярен джусай в Средней Азии, Корее, Китае, конечно же (джусай - это китайское название). Для меня это вкус детства, наверное, поэтому, когда я, редкий случай, вижу его в продаже, скупаю килограммами, что-нибудь готовлю сразу, остальное замораживаю или засаливаю. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие хрустящие чебуреки, сочные и ароматные!😋

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кипяток - 175 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Джусай - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу


Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Получается 10 штук среднего размера
  • 202 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.68
  • Ж: 8.19
  • У: 28.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберем ингредиенты для начинки, собственно, сам джусай и репчатый лук. Специи - на ваш выбор, можно обойтись лишь солью и перцем, можно добавить острого перца, сладкой паприки. Я добавлю пару щепоток китайских "13 специй".

Фото 1


Также соберите ингредиенты для теста. Для чебуреков с джусаем тесто предпочитаю делать на кипятке - с ним приятно работать, оно не раскрывается при термообработке, получается хрустящим и пузырчатым.

Фото 2


А вот так выглядит джусай. Листья у него плоские, без полости внутри. Попробовав раз, вы никогда не перепутаете его вкус с чем-то другим.

Фото 3


Для начала приготовим тесто. Всыпьте в глубокую миску муку, сначала лучше не всю, граммов 300. Добавьте соль, масло, влейте кипяток.

Фото 4


Перемешайте ложкой до образования хлопьев.

Фото 5


Теперь, когда тесто уже не слишком горячее, вымешиваем его руками, при необходимости досыпая оставшуюся муку. После чего накроем пленкой, оставим отдохнуть минут 20-30.

Фото 6


Приготовим начинку. Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой.

Фото 7


Мелко нарежьте джусай.

Фото 8


Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до легкой румяности лук.

Фото 9


Добавьте джусай, обжарьте пару минут, помешивая. Он уменьшится в объеме, станет мягче. Приправьте по вкусу. Охладите начинку до комнатной температуры.

Фото 10


Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Размер чебуреков зависит от диаметра вашей сковороды. У меня небольшая, я буду делать среднего размера, делю на 9 частей, десятый чебурек у меня получится из обрезков теста).

Фото 11


Раскатываем каждую заготовку в тонкий круг (ну или его подобие 😁). Остальные заготовки накрываем пленкой, чтобы не подсыхали.

Фото 12


На одну половину выкладываем тонким слоем начинку. Накрываем второй половиной, удаляя при этом лишний воздух.

Фото 13


"Прокатываем" края теста, тщательно скрепляя его.

Фото 14


Обрезаем лишнее, обрезки - под пленку).

Фото 15


В сковороде разогрейте масло, оно должно покрывать дно сковороды мм на 4-5.

Фото 16


На среднем огне (6-7 из 9) обжариваем чебуреки с джусаем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки перекладываем на блюдо с бумажными полотенцами или решетку, даем стечь лишнему маслу.

Фото 17


А вообще, лучше подавать их сразу, пока они хрустящие и горячие).

Фото 18


Приятного аппетита!

Фото 19


Чебуреки с джусаем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Что за зверь невиданный! Капец, через экран слюней полный рот с утра! Пойду-ка в свой холодильник рыться
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, это очень вкусный и ароматный "зверь", рекомендую)
Нравится
(0)
ответить
Шикарные чебуреки!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка;))
Нравится
(0)
ответить
Черемши у нас - хоть завались, а вот джусая ни разу  видела. Пыталась вырастить его на даче, он не захотел... 

А чебуреки шикарные! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибо)). У маминой знакомой на даче растет, она его за сорняк считает:)), все маме отдает), она со мной делится). Иногда на рынке вижу в продаже, а в этот раз вообще в китайском магазинчике брала).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы