E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с начинкой из яиц и зеленого лука.

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 0,3 пучка

Петрушка свежая - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 187 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю эти пирожки. В них и тесто супер, и начинка очень подходящая, ароматная, сразу весной пахнет. Всего получается 12 пирожков с яйцом и зеленью. Их можно подавать к борщу, супу, бульону, да и просто с молоком вкусно. А ещё, если не хочется заниматься лепкой пирожков, можно испечь один большой пирог!


Итак, для теста подготовьте пшеничную муку, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, соль, воду. Для начинки подготовьте яйца, зелёный лук, укроп, петрушку, соль и перец. Для смазывания пирожков ещё возьмите желток и немного молока. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте (кубики). Зелень промойте и измельчите, смешайте с яйцами, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Приготовить яичную начинку


Тесто я готовила по этому рецепту. Для 12-ти пирожков понадобилась вся норма теста из рецепта.

Замесить тесто


Когда тесто будет готово к работе, разделите его на 12 частей.

Разделить тесто на части


Сформируйте пирожки, вкладывая в каждый по столовой ложке начинки из яиц и зелени. Выложите пирожки швом вниз на противень, смажьте желтком, смешанным с молоком.

Положить на тесто начинку


Выпекайте пирожки с яйцом и зеленью в духовке при 180 градусах от 25 до 30 минут. Когда пирожки будут готовы, переложите на решётку и полностью остудите.

Рецепт пирожков с яйцом и зеленью


Теперь пирожки можно подавать!

Фото пирожков с яйцом и зеленью

Приятного вам аппетита!


Пирожки с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Приготовила пирожки. Очень пышные, ароматные и вкусные! Добавила в тесто подсолнечного масла, чтоб не черствели. Спасибо за рецепт! Все довольны!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Я пришла на красивое фото!!! Пирожки, несомненно, оч вкусны!!! А еще и начинка моя любимая!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта