E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки с яйцом и луком

Быстрые пирожки с яйцом и луком

Проверенный рецепт жареных пирожков из заварного пресного теста с начинкой из рубленных яиц и зеленого лука.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 1 стакан

Разрыхлитель (сода) - 1 г

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.


Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?


Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.


Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

Ингредиенты для теста


Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

Смешать муку с разрыхлителем


Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

Влить воду


Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

Размешать муку с водой


Далее водятся куриные яйца.

Вбить яйца


Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

Замесить тесто


В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Готовое тесто


Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

Ингредиенты для начинки


Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

Порезать лук


Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

Порезать яйца


Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

Размешать начинку


Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.


После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

Порезать тесто на части


Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

Положить на тесто начинку


Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

Слепить пирожки


Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут – с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!

Фото быстрых пирожков с яйцом и луком


Быстрые пирожки с яйцом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Бомба! Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ира, аж пирожочков захотелось! Мы такое тесто, правда без яиц, для вареников делали. А как пирожки на следующий день, не твердые? Я просто только пекла все время, и то дрожжевые, а вот жареные не делала...
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Natali, краешек если оставлять, защипывая сбоку, то твёрдые на следующий день
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта