E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире

Приготовьте замечательные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом - и ваши близкие будут довольны и благодарны!

Ингредиенты

Тесто - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - по желанию

  • 270 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!


Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.


Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, на кефире. Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

Ингредиенты для жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

Порезать лук


Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

Соединить яйца с луком


От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

Раскатать тесто


Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Положить на тесто начинку


Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

Слепить пирожки


Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.


Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

Фото жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде


Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ренатик, замечательные пирожки! Мы пирожки с такой начинкой очень любим.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Я тоже очень такие люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю пирожки именно с такой начинкой. Рената, пирожки очень аппетитные получились
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Я тоже очень люблю такие пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Пирожочки я люблю)) кушать... но не лепить)) Отлично у тебя получилось, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тю, Ленусь, чего там лепить-то?))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, сегодня выдался пирожковый день, всё тааак вкуснооо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Ага, всё у нас вкусненькое)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какие аппетитные пирожки с ароматной начинкой! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощаю с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
отличные пирожки - много начинки и мало теста
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Угощайся, такие вкусненькие, ммм)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта