Подготовить продукты для кекса с шоколадной пастой. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
В миске для взбивания соединить мягкое масло и сахар.
Взбить масло с сахаром в течение 3-4 минут. Затем добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
Масса получится однородной. Влить в массу молоко и перемешать миксером.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто получится очень нежным и воздушным.
Разделить тесто на две части, в одну часть теста добавить шоколадную пасту и перемешать.
В форму выложить в хаотичном порядке тесто шоколадное и белое.
Когда всё тесто будет в форме, надо слегка разровнять его. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать кекс с шоколадной пастой при 190 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить кекс на тарелку и подать к столу.
Нарезать кекс на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез.
Мега нежный и ароматный кекс.
Приятного аппетита!
Написать комментарий