Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но придает красивый оттенок и аромат.
Масло и шоколад растопить. Добавить кофе.
Свеклу отварить, почистить и пюрировать. Отмерить 100 граммов.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей шоколадно-кофейной массе.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
В шоколадную массу добавить пюре свеклы. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Ввести белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать шоколадно-свекольный кекс при температуре 180 градусов 25 минут. Важно не передержать кекс, края должны быть слегка сухими, а середина - влажной. Немного остудить и нарезать.
Приятного аппетита.