Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.
Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.
Совет! Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.
Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.
Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.
Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.
Приятного чаепития!