Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся они масла, поэтому подойдут для людей, которые придерживаются правильного питания. Из данного количества продуктов у меня получается восемь вкуснейших лепёшек. Хранить их можно в полиэтиленовом пакете 3-4 дня.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Горячую воду вылить в миску и добавить соль. Размешать до растворения кристаллов.
Частями ввести просеянную муку. Сначала тесто можно замешивать с помощью силиконовой лопатки.
Затем, когда оно немного остынет, переложить его на стол и уже руками замесить мягкое эластичное тесто. Миску присыпать немного мукой, выложить тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
"Отдохнувшее" тесто обмять и разделить на восемь одинаковых частей. Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку. С помощью вилки сделать несколько проколов на поверхности заготовки.
Духовку разогреть до 220-250 градусов. Выложить лепёшку на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 2-3 минуты. Главное, не передержать их в духовке, они должны пропечься, но не зажарится. Таким образом приготовить все восемь лепёшек.
Приготовленные в духовке лепёшки на муке и воде получаются вкусными и хрустящими, подавать их можно вместо хлеба к первым блюдам. А если лепёшки сбрызнуть немного водой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут, они станут мягкими и в них будет легко завернуть любую начинку.
Постные бездрожжевые лепёшки готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!