E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог с шоколадом

Сливовый пирог с шоколадом

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Мука пшеничная - 150 грамм;

Яйца - 4 шт;

Чёрный шоколад - 40 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Слива свежая - 300 грамм.

Для обсыпки:

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Грецкие орехи - 4-5 ст.л.

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка сливы меня не оставили равнодушной. Теперь со сливами его тоже буду готовить обязательно. Количество слив у меня рассчитано на форму 24 см, если будете использовать форму меньшего диаметра, то слив нужно взять ровно столько сколько хватит для того чтоб выложить верх пирога.


Для этого пирога нам понадобится мука, чёрный шоколад, яйца, сливочное масло, сахар, ванилин, грецкие орехи и свежая слива.

Ингредиенты для сливового пирога
Фото 1


Масло должно быть мягким, поэтому его следует достать заранее из холодильника. Взбить мягкое масло с сахаром при помощи венчика.

Фото 2


Отделить желтки от белков. Желтки добавить в сахарно-масляную смесь и размешать.

Фото 3


Шоколад порубить ножом или натереть на тёрке. Если воспользоваться первым способом, то в тесте будут видны шоколадные вкрапления, что сделает пирог более привлекательным.

Фото 4


Просеять в тесто муку и снова хорошо перемешать.

Фото 5


В чашу комбайна поместить белки и взбить их до белой пышной пены.

Фото 6


Аккуратно ввести белки в тесто.

Фото 7


Взять разъёмную форму, застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить нарезанные кусочки слив в форме цветка, начиная от края к центру.

Фото 8


Грецкие орехи порубить ножом, смешать с ванилином и сахаром.

Фото 9


Посыпать сверху пирог. 

Фото 10


Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Остудить пирог прямо в форме полностью, затем по краю провести ножом и снять ободок. Поместить пирог на блюдо.

Фото 11

Фото пирога со сливой и шоколадом
Фото 12


Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.

Рецепт пирога из слив и шоколада
Фото 13

Сливовый пирог с шоколадом
Фото 14

Приятного аппетита!


Сливовый пирог с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И фото, и пирог - супер! Люблю яркие снимки!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
ух, ты, какая красота! и порог и фото!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)