E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с калиной

Пирог с калиной

Ингредиенты

Мука - 280 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи живые - 15 г

Сахар - 3 ч.л.

Мед - 3 ст.л.

Свёкла - 1 шт.

Соль - 1 г

Яйцо - 2 шт.

Калина - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 100 г

  • 300 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пироги с калиной - полезное вкусное лакомство. Калина особым образом готовится, пропаривается с медом и свеклой. Начинку подсказала Вик, я немного изменила состав - калина, яблоко - для сочности, и орехи. Формовка необычная, как-то готовила таким способом листья из теста. В этот раз, в преддверии рождественских и новогодних праздников, получилась "Рождественская звезда".


Для теста - мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, для начинки - калина, орехи и мед.

Ингредиенты для пирога с калиной


Разводим дрожжи с ложкой сахара в 50 мл молока, молоко подогреть заранее. Даем подойти.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Разбалтываем яйцо с сахаром, соединяем с дрожжами.

Добавить яйца с сахаром


Всыпаем немного муки, перемешиваем, вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто. Смачиваем руки маслом, чтобы использовать меньше муки. Даем два раза подойти тесту.

Всыпать муку


Натираем свёклу, перебираем калину, кладем все вместе с медом в горшок и ставим запекаться при 150 градусах на 1,5-2 часа.

Положить ягоды калины в горшочек


Готовую калину перетираем, орехи размалываем, яблоко измельчаем.

Перетереть ягоды калины


Все соединяем, добавляем мед по вкусу.

Смешать протертые ягоды и орехи


Раскатываем треть теста, выкладываем половину начинки.

Положить на тесто начинку


Раскатываем еще один пласт, накрываем, кладем начинку и закрываем третьим слоем. Делаем 8 разрезов не до края.

Закрыть начинку тестом


В каждом сегменте сделаем разрез-отверстие.

Сделать надрезы на тесте


Каждый сегмент берем за острый край и проворачиваем в отверстие - получается звезда. Смазываем яйцом с молоком, даем подойти 30 минут. Включаем духовку на 180 С.

Вывернуть пирог


Выпекаем пирог с калиной 30-40 минут.

Поставить пирог в духовку


Даем пирогу остыть. Из остатков теста можно сделать ручку для звезды.

Испечь пирог


Пирог с калиной в виде звезды можно подать на Рождественский стол. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с калиной


Фото пирога с калиной


Пирог с калиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень нравится такая формовка пирога, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта