Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.
У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Затем чайную ложку корицы.
И стакан молотых грецких орехов.
В последнюю очередь насыпаем муку.
Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.
Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.
Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.