E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Мягкий и нежный яблочный пирог с бархатистой структурой. Основные ингредиенты: сливочное масло, яйца, сметана и мука.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 2-3 шт.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.28
  • Ж: 14.05
  • У: 26.23

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.


Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.


Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога


К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Всыпать сахар в масло


Добавить желтки, перемешать.

Положить желтки


Вмешать сметану.

Добавить сметану


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Ввести взбитые белки


Перемешать тесто с белками


Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Переложить тесто в форму


Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Порезать яблоки


Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Выложить яблоки на тесто


Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовый корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Фото корнуэльского яблочного пирога


Рецепт корнуэльского яблочного пирога


Корнуэльский яблочный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Сергей
До этого два года ничего не пёк. Но тут свои яблоки наконец. Правда, как оказалось, запасся я не пшеничной, а ржаной мукой. Обнаружил это уже в процессе готовки. Дурак, что уж взять. Но несмотря на это, пирог оказался очень вкусным! Спасибо автору рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Сергей, ох интересно, какой был вкус. Рада, что угодила, надеюсь повторите и с пшеничной)).
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный пирог, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста ).
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Пирог обалденный! То, что я хотела. Наподобие пекла моя тетя из Одессы, но он у нее назывался "наливной яблочный пирог"Рецепт был утерян, а этот очень похож. Пеките, не пожалеете!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Катерина, большое спасибо, очень приятно )).
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусный пирог получился!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо).
Нравится
(0)
ответить
Действительно, невероятно вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Невероятно вкусно! Яблоки брала свои домашние, сладкие. Думала, будет переизбыток сладкого, но нет. Тесто получилось воздушным. Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, очень приятно. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Мария, спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусный и нежный. Воспользовалась формой 18 см.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, Вам спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями).
Нравится
(3)
ответить
Вера Ценитель
Спасибо за рецепт, вкусно, я делала вместо яблок крыжовник.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте, Мария! Спасибо за рецепт, пирог получился, вкус чудесный, внешний вид на пятёрку! Ещё раз спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Офигенный пирог!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Это обалденный яблочный пирог! Таких вкусных и нежных пирогов у меня ещё не было! Все очень просто в приготовлении! Семья оценила! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, я очень рада, что пирог понравился. Тоже самый любимый у нас)!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
У меня не поднялся почему-то ((( Видимо разрыхлителя недостаточно.
Если в чайных ложках, то сколько нужно было положить?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, чайную ложку достаточно. тесто бисквитное, с отдельно взбитым белком, по сути и так пышное. 
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Торт супер!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия , спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Пирог получился очень нежный и вкусный! Спасибо за рецепт! Съели почти весь пирог за один присест.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я рада, спасибо, что приготовили! 
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Клевый простой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лилит
А можно заменить яблоки?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лилит, можно с грушей сделать.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Очень вкусный пирог! я ж не выдержала, пишу комментарий! никогда не могла подумать, что можно в тесто добавлять сметану и будет так вкусно, я новичок в выпечке! Благодарю за рецепт, не могу остановится его готовить и есть 
Добавляю ровно в два раза больше ингредиентов, чтобы пирог получился побольше
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, супер, я рада, что оценили.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Пирог очень вкусный получился спасибо тебе за этот пирог
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Карина , пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, очень нежный и вкусный пирог, спасибо за рецепт! Сахар использовала кокосовый, яблоки - кисло-сладкие. Немного обидно, что из этого объема ингредиентов он получается небольшим, хотелось, чтобы "задержался", но увы :))) Буду печь такой часто, однозначно, вкуснее Шарлотки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
granika, спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
Инна Давыдова Новичок
Очень вкусный пирог!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Elenika Ценитель
Не пирог, а сама яблочная нежность! Благодарю за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Elenika, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный и нежный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Пирог правда очень нежный и вкусный. СПАСИБО за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Jeanne Новичок
Добавлю и свой отзыв. Пирог гораздо вкуснее обычной шарлотки.
Но, отмечу, что яблоки лучше брать кислые - типа антоновки. Первый раз пекла с кисло-сладкими, получилось немного приторно. А, вот во второй раз взяла антоновку, просто идеально - сладкое тесто с кислыми яблоками, еще присыпала их коричневым сахаром и корицей.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Jeanne, спасибо, что приготовили.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
Отличный пирог, только я делаю ровно в 2 раза больше ингредиентов, только после этого получается норм пирог как на картинке.Только пеку на минут 15 дольше.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Ценитель
Это что-то просто нереальное! Пальчики оближешь! Шедевр! Шедевр! Шедевр! Спасибо , что делитесь рецептами! У Вас все очень вкусно и сочно! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо за высокую оценку и фото .
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта