E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постные вторые блюда

Постные вторые блюда

В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных постных блюд с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на второе в пост!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

70 ккал
0 (13)
316
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

63 ккал
0 (11)
416
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Помидор - 2 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

51 ккал
5 (33)
205
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут...

Ингредиенты

Чечевица любая - около 1 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Мука - 2-2,5 ст. л.

Панировка - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

202 ккал
3 (10)
162
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить. Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

63 ккал
0 (4)
277
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

92 ккал
0 (4)
206
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

91 ккал
0 (9)
367
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её...

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

114 ккал
1 (9)
168
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков...

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

83 ккал
1 (5)
190
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода. Начнем с...

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква (мякоть) - 400 г

Вода - 2.5 стакана

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Курага

Мёд

110 ккал
0 (8)
183
Milanika
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

158 ккал
3 (15)
136
Юна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это и вкусно, и сытно, и вносит разнообразие в ваше меню....

Ингредиенты

Капуста - 1 средний вилок

Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г)

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

86 ккал
0 (14)
94
тома
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 140 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Вода - 180 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куркума - 3 щепотки

123 ккал
1 (9)
85
*Home*Chef *
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично...

Ингредиенты

Лапша – 250 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

118 ккал
0 (6)
87
Alena2018
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и в пост в том числе. С начинкой из жареных грибов...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

96 ккал
0 (16)
112
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Чернослив без косточек - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по желанию

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с томатной пастой. Почистите овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Томатная паста - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 50 г

Специи - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с овощами в духовке. Все овощи помойте, почистите лук, морковь и чеснок. Кабачок и лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук - 100 г

Морковь - 50 г

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

54 ккал
0 (3)
29
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой. Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке....

Ингредиенты

Гречка - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

72 ккал
25
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим... Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом вам понадобятся продукты, представленные на фото. Вымойте...

Ингредиенты

Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г)

Для запекания с оливковым маслом:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для соуса в азиатском стиле:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.

Для подачи:

Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)

76 ккал
0 (3)
29
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Петрушка - 6-7 г

84 ккал
0 (2)
18
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи для овощного рагу со свеклой и капустой берите примерно в равных пропорциях. Очистите все корнеплоды и лук, сполосните под водой. Капусту квашеную откиньте на сито, слейте рассол. Если...

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Картофель - 150 г

Свекла - 150 г

Капуста квашеная - 150 г

Вода - около 200 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

69 ккал
23
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
1 (30)
1850
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

83 ккал
60 мин
4 (42)
1555
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
30 мин
3 (51)
1085
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

62 ккал
120 мин
6 (70)
761
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запеченная в духовке картошка - это постное блюдо с волшебным вкусом, от которого не смогут отказаться... Да никто не сможет отказаться!

Ингредиенты

Картофель очищенный - 400 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сухари - 2 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу

148 ккал
45 мин
2 (26)
628
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

119 ккал
80 мин
0 (18)
449
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

170 ккал
30 мин
4 (49)
464
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

147 ккал
40 мин
3 (33)
411
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму ...

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

84 ккал
90 мин
16 (23)
349
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же ...

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

53 ккал
20 мин
0 (6)
313
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.

Ингредиенты

Лапша удон - 400 г

Кальмар - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

200 ккал
15 мин
1 (9)
370
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится ...

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

63 ккал
30 мин
4 (22)
300
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

63 ккал
50 мин
1 (10)
460
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в ...

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Масло растительное - 40 мл.

Соль - по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

68 ккал
80 мин
1 (17)
254
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для котлет. Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей ...

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

91 ккал
80 мин
0 (8)
351
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным ...

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

52 ккал
25 мин
3 (9)
280
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке. ...

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

170 ккал
30 мин
352
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:

Соль - 2 г

Сахар - 5 г

Свежая зелень

Томатная паста

или

Чеснок

65 ккал
45 мин
1 (8)
346
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля. ...

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соевый соус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)

Чеснок – 2 зубчика

130 ккал
100 мин
1 (9)
164
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Картошка для многих любимый овощ и частый гость на столе. Ее готовят по разному, сочетая с другими овощами или просто ...

Ингредиенты

Картофель мелкий - 800 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 50 мл.

Зелень укропа - 1 пучок

Приправа "карри" - 1 ч. л.

Приправа "куркума" - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

146 ккал
45 мин
0 (9)
144
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
65 мин
2 (14)
277
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

106 ккал
8 мин
3 (16)
228
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе ...

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

74 ккал
20 мин
253
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу почистите, срежьте ...

Ингредиенты

Минтай – 1 кг.

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 1 стакан

Мука – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

60 ккал
45 мин
6 (11)
184
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в ...

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

86 ккал
65 мин
0 (3)
329
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. ...

Ингредиенты

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

125 ккал
70 мин
3 (25)
162
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ...

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

82 ккал
30 мин
0 (6)
202
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

125 ккал
50 мин
3 (31)
263
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо :-) В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки без косточки - 20 шт.

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Базилик свежий - 1 пучок

Спагетти - по вкусу

132 ккал
20 мин
0 (5)
152
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не ...

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

131 ккал
45 мин
155
MariaS

Ваш комментарий

Отправить
Гость
Огромное спасибо, шикарная подборка!

Про постные вторые блюда

Пост - священное время, в которое принято ограничивать себя в тяжёлой еде, дабы очистить разум и возвыситься духовно. Но значит ли это, что нужно кушать безвкусную кашу, запивая её водой? Отнюдь! Ведь существуют сотни рецептов постных вторых блюд на каждый день и на праздники. Из овощей, фруктов, пряностей, семян, орехов, бобовых и круп можно создавать поистине волшебные вкусовые сочетания, которые вы с удовольствием перенесёте из поста в свою традиционную диету. Поверьте, пост может быть приятным!

Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов
4 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта