E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Традиционный американский гарнир из картофеля, запеченного в духовке с паприкой, чесноком и горчицей.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 15.2

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
449 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его хотя бы раз, вы наверняка станете его поклонником, конечно, при условии, что вы вообще любите картофель.


Для приготовления данного блюда можно использовать любые специи по вкусу, но чаще всего используют сочетание паприки, горчицы и чеснока.


Для приготовления картофеля «Айдахо» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля «Айдахо»
Фото 1


Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками.

Порезать картофель
Фото 2


Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град.

Положить картофель в кастрюлю с водой
Фото 3


Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.

Смешать масло со специями
Фото 4


С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой.

Смешать картофель с соусом
Фото 5


Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента, я так часто делаю, чтобы долго не отмывать форму :-)

Выложить картофель на противень
Фото 6


Минут через 40-45, картофель «Айдахо» готов.

Рецепт картофеля «Айдахо»
Фото 7


Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Фото картофеля «Айдахо»
Фото 8


Картофель «Айдахо», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не было простой русской, использовала зерновую горчицу. На вкусе особо не сказалось, и так и так очень вкусно. Палочка выручалочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Albina7021, вам спасибо за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте! Скажите, а горчица любая подойдёт?
Нравится
(0)
ответить
Альфия, в рецепте, как полагаю, используется обыкновенная горчица из тюбика. Но подойдет любая. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Людмила, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Лизавета Новичок
Не указана температура приготовления. Подскажите пожалуйста, температура какая?
Нравится
(0)
ответить
Elizabeth, запекайте картофель при 180-200 градусах. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Часто готовлю по этой технологии. Картофель всегда получается очень вкусный. А с запечённой рыбой просто класс!
Нравится
(1)
ответить
Александр , благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Отличный картофель! Уже всем своим знакомым порекомендовала!!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,очень приятно! 
Нравится
(1)
ответить
Диана
Необычный картофель получился! Я правда,минут за 15 до готовности смазала картошку майонезом:)спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, если вам нравится, можно и так, конечно))
Нравится
(0)
ответить
Красивый картофель получился, такой и на праздничный стол можно!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Люблю эту картошечку! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы