E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с кукурузой и горошком

Ризотто с кукурузой и горошком

Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное!

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Соль - 1 ч.л.

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.


Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

Ингредиенты для ризотто с кукурузой и горошком


Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

Порезать лук и чеснок


В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.

Обжарить лук с чесноком


Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

Всыпать рис


Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

Влить бульон


Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.

Добавить горошек, кукурузу и специи


Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

Фото ризотто с кукурузой и горошком


Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

Рецепт ризотто с кукурузой и горошком


Приятного аппетита!


Ризотто с кукурузой и горошком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересный вариант ризотто!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
берите на заметку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта