В этом году у меня впервые появилась возможность самостоятельно вырастить капусту. Вот теперь использую свой урожай для приготовления разных блюд. Борщи уже, конечно, варила не раз, пекла пирожки, даже заморозила несколько порций нашинкованной капусты, чтобы при случае не бежать на рынок или в магазин, когда нужно будет что-то готовить. И конечно, не обошлось без такого простого, но вкусного блюда, как тушеная капуста.
Кроме капусты, добавим еще других сезонных овощей, а для сытности и мясной составляющей блюда возьмем любимые сосиски, у меня - молочные. Возьмите именно тот набор овощей, который указан в моем списке, и обязательно не забудьте про пастернак, во время тепловой обработки он становится очень ароматным и вкусным, поэтому любое блюдо с ним только выиграет! Кстати, я уже показывала фаршированный перец по-вегетариански, там овощная начинка именно с пастернаком.
Мое сегодняшнее блюдо под названием тушеная капуста с сосисками и овощами тоже получается очень вкусным и съедается просто мгновенно, и пока есть в продаже все эти овощи, советую попробовать!
Итак, для начала подготовим все овощи, капусту нашинкуем, морковь и пастернак очистим и нарежем соломкой, стебель сельдерея нарежем тонкими кусочками, нашинкуем лук.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим в нем до прозрачности лук с сельдереем, помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно.
Добавим в сковороду морковь и пастернак, продолжим обжаривать, помешивая лопаткой, еще около 3-5 минут на небольшом огне.
Обжаренные овощи выложим в тарелку, а в сковороду выложим нарезанные кружочками сосиски и обжарим их до румяности.
После обжарки сосиски уберем, а в сковороду выложим капусту, нальем немного воды, примерно 1/4 стакана, и будем тушить капусту до выпаривания жидкости, периодически помешивая лопаткой. Когда жидкость выпарится, добавим к капусте натертый на терке помидор и будем готовить еще около 7-10 минут или до той степени готовности капусты, которая вам нравится, ведь кто-то любит капусту совсем мягкую, а кто-то - немного хрустящую.
Когда капуста станет мягкой, добавим к ней заранее обжаренные овощи с сосисками, перемешаем, приправим солью и молотым перцем по вкусу.
Через минуту добавим нарезанную зелень, перемешаем и можно снимать сковороду с огня, ведь наше вкусное блюдо готово.
Раскладываем тушеную капусту с сосисками и овощами по тарелкам и подаем к столу. Не забудьте про хлеб, очень вкусно есть тушеную капусту с бородинским хлебом. Согласитесь, такое блюдо можно приготовить очень быстро на ужин и вкусно накормить семью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!