Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.
Сначала нужно отварить рис до полуготовности, отбросить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость.
Нарезать достаточно мелко свежую капусту.
Нарезать репчатый лук достаточно мелко.
Обжарить на растительном масле вместе капусту с луком до полуготовности.
Затем добавить томатную пасту.
И обжаривать еще 5 минут.
Убрать обжаренную капусту с луком в кастрюлю, а на сковороду выложить мясной фарш.
Обжаривать мясной фарш до полуготовности, примерно 15 минут.
Сложить в одну кастрюлю обжаренные капусту, мясной фарш и отваренный рис.
Посолить, поперчить, перемешать, добавить горячей воды, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить тушиться на 40 минут.
Готовые ленивые голубцы с фаршем раскладывать по тарелкам и приступать к еде.
Приятного аппетита!