E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 грамм;

капуста свежая - 500 грамм;

рис - 100 грамм;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 3 ст.л.;

масло растительное - 50 мл;

соль, перец - по вкусу;

Зелень, сметана - в тарелку - по желанию.

  • 128 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 60 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.


Сначала нужно отварить рис до полуготовности, отбросить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость.

Фото 1


Нарезать достаточно мелко свежую капусту.

Фото 2


Нарезать репчатый лук достаточно мелко.

Фото 3


Обжарить на растительном масле вместе капусту с луком до полуготовности.

Фото 4


Затем добавить томатную пасту.

Фото 5


И обжаривать еще 5 минут.

Фото 6


Убрать обжаренную капусту с луком в кастрюлю, а на сковороду выложить мясной фарш.

Фото 7


Обжаривать мясной фарш до полуготовности, примерно 15 минут.

Фото 8


Сложить в одну кастрюлю обжаренные капусту, мясной фарш и отваренный рис.

Фото 9


Посолить, поперчить, перемешать, добавить горячей воды, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить тушиться на 40 минут.

Готовим вкусные ленивые голубцы
Фото 10


Готовые ленивые голубцы с фаршем раскладывать по тарелкам и приступать к еде.

Голубцы ленивые, фото
Фото 11


Приятного аппетита!


Ленивые голубцы с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надо ли добавлять томатную пасту, или можно заменить её свежими томатами?
Нравится
(0)
ответить
Natali
а рис зачем отваривать, он же тушиться будет 40 минут.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Рекомендую капусту предварительно закинуть в кипяток минут на 5, затем откинуть на дуршлаг. Фарш обжаривать с луком и морковью, когда будут готов - добавить томат-пасту и лавровый лист и другие специи. Затем все перемешать, добавив почти сваренный рис и совсем чуток кипятка. Тушить на очень медленном огне, периодически помешивая. И никаких трав! Я люблю это есть приправленным майонезом.
Нравится
(32)
ответить
Ольга
Привет всем! Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но как то жирновастенько... фарш не такой постный и маслица наверно бухнула, когда обжаривала. Хочу ещё капусты добавить...
Пожалуйста укроп не прикладывайте к мясным блюдам. К рыбе или к соленьям.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ольга, укроп идеально сочетается с рыбными блюдами
Нравится
(2)
ответить
Марина
Наталья, И с мясными тоже топ
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Только у меня при горели голубых. Надо их почаще перемешивать.
Нравится
(1)
ответить
Дана
выглядит аппетитно!Надеюсьбудет вкусно.
Нравится
(0)
ответить
мадина
спосибо за рецепт все было вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)