Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной белокочанной капустой. Предлагаю ещё один вариант: с цветной капустой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а может даже и вкуснее для любителей этого замечательного овоща.
Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, цветная капуста, отварной рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, мука, масло сливочное, соль, перец молотый и сахар.
Филе куриной грудки или любое мясо моем. Лук и чеснок чистим и моем. Перемалываем эти продукты через мясорубку.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Степень готовности определяйте по своему вкусу.
Вареную цветную капусту измельчите любым доступным способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку.
Рис варим и также добавляем в фарш.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Готовим соус для голубцов. В сотейник кладём сливочное масло и измельченные любым способом помидоры.
Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Наливаем еще немного воды. Кладём по вкусу сахар и соль.
Из фарша формируем голубцы продолговатой формы и выкладываем в соус.
Варим голубцы до готовности минут 40-45 под крышкой.
Нежные, сытные и очень вкусные ленивые голубцы готовы.
Подаем на второе в обед и на ужин. Приятного аппетита!