Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных ПП щей из свежей капусты с курицей.
Части курицы выложите в казан или кастрюлю влейте теплую воду и отварите примерно 5 минут с момента закипания воды в емкости. Затем слейте бульон.
Снова залейте горячей водой части курицы, добавьте соль и лавровые листья. Отварите примерно 20 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте на сковороде с антипригарным покрытием примерно 2-3 минуты или смажьте предварительно сковороду растительным маслом без аромата.
Добавьте зажарку в кастрюлю с курицей. Снимите с капусты верхние листья, нарежьте ее лентами любого размера по вашему вкусу. Отварите примерно 5-6 минут - до мягкости капусты.
Добавьте молотый черный перец, приправу для курицы и отварите еще 1-2 минуты, попробуйте щи на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Выложите ПП щи из свежей капусты с курицей в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной низкой жирности или постным майонезом, сухариками или хлебцами.
Приятного вам!