Нам понадобятся такие продукты:
Куриную грудку или другое мясо курицы мелко нарезать.
Морковь и тыкву так же нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок измельчить.
В растительном масле обжарить кусочки курицы до полуготовности. Слегка подсолить.
Затем к куриной грудке добавить лук и чеснок. Посыпать паприкой и еще подсолить немного. Жарить минут 5, чтобы все запахи раскрылись.
Затем добавить в кастрюлю морковь и тыкву. Все месте поджарить 5-7 минут.
Всю смесь овощей залить водой и довести до кипения. Соль добавлять по вкусу. На этом этапе добавляется промытая красная чечевица. Варить суп 15 минут. Красная чечевица варится очень быстро.
Затем вылить в суп банку помидоров в собственном соку. Помидоры должны быть без кожицы и нарезаны мелкими кусочками. Прокипятить 5 минут, попробовать и добавить чего не хватает по вкусу. У меня была горсть замороженной спаржевой фасоли, я тоже добавила ее в суп. Но это не обязательно.
Подавать суп можно посыпав зеленью или зеленым луком. Такой суп вкусен и в виде пюре.
Он получается густым и очень легким.