Подготовьте необходимы компоненты для супа с чечевицей и сельдереем.
В кастрюлю влейте 1,5 л воды и вскипятите её. Пока вода будет кипятиться, займемся овощами.
Нарежьте мелко лук, сельдерей и картофель (а если любите крупно, то можно и крупно).
Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте ножом.
В закипевшую воду всыпьте чечевицу, размешайте (чтобы она не прилипла) и варите ее минуток 5 на медленном огне. В процессе начнёт появляться пенка, которую лучше убрать.
Затем добавьте все овощи - картофель, лук, сельдерей и морковь. Продолжайте варить суп на медленном огне 20 минут.
Суп почти готов. Добавляем измельченный чеснок (чеснокодавкой или ножом), сладкую молотую паприку, черный перец, соль и лаврушку. И варим еще 5 минуток.
Суп с чечевицей и сельдереем готов! Сытный и вкусный обед вам обеспечен! У нас было именно так)))
Приятного вам аппетита!