E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Постный суп с чечевицей и рисо

Постный суп с чечевицей и рисом

Густой, вкусный суп из красной чечевицы и рисом на постный стол. По желанию можете дополнить суп специями: кориандром, паприкой, перцем.

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

  • 52 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.52
  • Ж: 1.51
  • У: 7.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так как она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Рис - длиннозерный, например, басмати.


Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.


После закипания снимите пену и варите чечевицу 10-13 минут. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.


Одновременно промойте рис до прозрачной воды, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.


После закипания посолите и варите до впитывания воды (15-17 минут) на тихом огне.


На разогретую с растительным маслом сковороду положите натертую морковь.


Обжарьте морковь, помешивая, 5-7 минут. Добавьте нарезанный лук.


Обжарьте овощи еще немного, до легкого золотистого цвета лука.


Положите нарезанные помидоры, с которых предварительно снимите шкурку. У замороженных томатов шкурка снимается очень легко, достаточно подставить овощ под струю холодной воды из-под крана.


Тушите овощи почти до полного выпаривания жидкости. Минут 10 на среднем огне будет достаточно.


Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю овощи со сковороды. Посолите.


Доведите суп до кипения, проварите еще 5-6 минут и снимите с огня.


Налейте горячий суп в тарелку, положите отварной рис и подавайте к столу. Можно посыпать готовый постный суп из чечевицы с рисом свежей зеленью по вкусу.


А можно сделать суп-пюре, пробив суп погружным блендером до однородной консистенции. Приятного аппетита!


Постный суп с чечевицей и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Подача огонь и рецепт отличный
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, за "огонь" отдельное спасибо) Супчик хорош)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта