Подготовить все необходимые продукты для супа с киноа и чечевицей. Овощи заранее почистить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками и выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить немного растительного масла и отправить на огонь. Жарить овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю добавить картофель, нарезанный соломкой или кубиками (кому как больше нравится).
Залить всё чистой фильтрованной водой и довести её до кипения. Суп посолить, добавить итальянские травы и варить 5-7 минут, до полуготовности картофеля.
После чего в кастрюлю всыпать киноа и чечевицу. Довести жидкость до повторного закипания и проварить ещё 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить в суп мелко нарезанную петрушку (или любую другую зелень), отрегулировать вкус специями и снять кастрюлю с огня.
Вот такой лёгкий, малокалорийный, постный суп с киноа и чечевицей у нас получился.
На стол подавайте его в горячем виде, разлив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!