E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Похлебка с горбушей

Похлебка с горбушей

Рецепт замечательной рыбной похлебки по мотивам одного из рецептов Ильи Лазерсона.

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стебель - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 2 г

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто его покупаем, и я люблю готовить что-то новенькое. Поэтому сразу заинтересовалась рецептиком. А поняв, что нам эта похлебка придется по вкусу, сразу ее и приготовила.


Горбуша понадобится не вся - для приготовления бульона пойдут голова, хвост, хребет и кожа, для похлебки - граммов 200-250 филе. Остальное филе успешно используйте в других блюдах или просто засолите.


С удовольствием показываю вам рецепт замечательной рыбной похлебки с горбушей.


Возьмите продукты по списку.

Фото 1


Хорошо промойте горбушу, чистить ее даже не обязательно - чешуя, кожа и кости дадут прекрасный бульон. Отрежьте хвост, голову, удалив жабры.


Разделайте рыбу на филе, а хребет вместе с хвостом и головой тоже положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения.

Фото 2


Снимите пену, сварите бульон, посолите в самом конце. Никаких пряностей и зелени в бульон не добавляется, т.к. они все будут в заправке.

Фото 3


Нарежьте мелким кубиком очищенный корень сельдерея, зеленый стебель и лук порей. Лазерсон еще добавлял фенхель, но я его очень не люблю, и он упоминал, что этот компонент не обязателен.

Фото 4


На разогретом масле потушите овощи - жарить не нужно.

Фото 5


Овощи должны стать просто мягкими и полупрозрачными.

Фото 6


Помидор очистите обычным способом, окунув в кипяток, нарежьте тоже кубиком.

Фото 7


Добавьте подготовленный помидор к остальным овощам и потушите почти до готовности.

Фото 8


Добавьте в эту овощную смесь, прямо в сковороду, несколько половников рыбного бульона (его можно просто отстоять, не обязательно процеживать). Доведите похлебку до кипения.

Фото 9


Филе горбуши порежьте кубиком.

Фото 10


Опустите кубики горбуши в похлебку и доведите до готовности.

Фото 11


А тем временем отрежьте пару ломтей чиабатты (возможен другой хлеб, по мнению автора рецепта).

Фото 12


На подсолнечном масле или на сухой сковороде приготовьте гренки.

Фото 13


Для подачи на дно тарелки положите поджаренную гренку, натертую чесноком.

Фото 14


Залейте гренку похлебкой, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Фото 15


Сразу подавайте похлёбку с горбушей на стол, пока гренка еще хрустящая.

Фото 16


Это очень вкусно! Просто обалденно вкусно!

Фото 17


Приятного аппетита!


Похлебка с горбушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (30 мин.)