Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто его покупаем, и я люблю готовить что-то новенькое. Поэтому сразу заинтересовалась рецептиком. А поняв, что нам эта похлебка придется по вкусу, сразу ее и приготовила.
Горбуша понадобится не вся - для приготовления бульона пойдут голова, хвост, хребет и кожа, для похлебки - граммов 200-250 филе. Остальное филе успешно используйте в других блюдах или просто засолите.
С удовольствием показываю вам рецепт замечательной рыбной похлебки с горбушей.
Возьмите продукты по списку.

Фото 1
Хорошо промойте горбушу, чистить ее даже не обязательно - чешуя, кожа и кости дадут прекрасный бульон. Отрежьте хвост, голову, удалив жабры.
Разделайте рыбу на филе, а хребет вместе с хвостом и головой тоже положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения.

Фото 2
Снимите пену, сварите бульон, посолите в самом конце. Никаких пряностей и зелени в бульон не добавляется, т.к. они все будут в заправке.

Фото 3
Нарежьте мелким кубиком очищенный корень сельдерея, зеленый стебель и лук порей. Лазерсон еще добавлял фенхель, но я его очень не люблю, и он упоминал, что этот компонент не обязателен.

Фото 4
На разогретом масле потушите овощи - жарить не нужно.

Фото 5
Овощи должны стать просто мягкими и полупрозрачными.

Фото 6
Помидор очистите обычным способом, окунув в кипяток, нарежьте тоже кубиком.

Фото 7
Добавьте подготовленный помидор к остальным овощам и потушите почти до готовности.

Фото 8
Добавьте в эту овощную смесь, прямо в сковороду, несколько половников рыбного бульона (его можно просто отстоять, не обязательно процеживать). Доведите похлебку до кипения.

Фото 9
Филе горбуши порежьте кубиком.

Фото 10
Опустите кубики горбуши в похлебку и доведите до готовности.

Фото 11
А тем временем отрежьте пару ломтей чиабатты (возможен другой хлеб, по мнению автора рецепта).

Фото 12
На подсолнечном масле или на сухой сковороде приготовьте гренки.

Фото 13
Для подачи на дно тарелки положите поджаренную гренку, натертую чесноком.

Фото 14
Залейте гренку похлебкой, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Фото 15
Сразу подавайте похлёбку с горбушей на стол, пока гренка еще хрустящая.

Фото 16
Это очень вкусно! Просто обалденно вкусно!

Фото 17
Приятного аппетита!
Написать комментарий