Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и вкусный суп со стеблевым сельдереем и гречневой лапшой. Суп получается интересным, легким, нежирным. Такой вариант супа лучше готовить на один или несколько раз, чтобы скушать свежим. Специи и зелень для супа можно брать любые, которые вам больше нравятся. Также в такой суп я иногда добавляю томатную пасту, получается тоже неплохо.
Итак, если вам хочется к обеду подать какой-то необычный и вкусный супчик, тогда милости прошу на кухню.
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю или сотейник влить ложку растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Нарезать морковь и лук небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
Картофельные клубни очистить и вымыть, нарезать крупными брусками, добавить к овощам.
Стебли сельдерея сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам в кастрюлю.
Помидор вымыть и просушить, нарезать или натереть на терке, добавить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю воду, чтобы все овощи были покрыты, бросить лавровый лист. Варить овощи 20-25 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Спустя указанное время добавить к овощам гречневую лапшу, довести до кипения, проварить одну минуту и убрать кастрюлю с огня. Снять пробу на специи, после чего разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!