Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. затраты энергии на его переваривание превышают его изначальную калорийность и, особенно, если не пюрировать...
Подготовьте ингредиенты:
Потомите нашинкованный лук на растительном масле. Не обжаривайте, а именно потомите его до прозрачного состояния. Слегка посолите.
В закипевшую воду или нежирный куриный бульон добавьте кусочки корневого и стеблевого сельдерея и лук.
Варите до готовности корневого сельдерея.
В конце приготовления добавьте прованские травы (или другие специи по вкусу).
Пюрируйте суп из сельдерея.
При подаче по желанию добавьте сливки и/или тертый сыр твердых сортов (пармезан, козий, овечий...) и свежую зелень.
Приятного аппетита!