Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или овощной бульон. Перед подачей посыпать Пармезаном.
Для приготовления супа-пюре нужно сразу подготовить продукты по списку.
Картофель нарезать кубиками.
Порей нарезать кружочками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить несколько минут.
Добавить порей, картофель и цветную капусту.
Влить 600 мл воды и готовить 10 минут на среднем огне. Затем накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером до однородности.
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля готов. Приятного аппетита!